En el día a día de la cocina tener unas almejas congeladas resulta de gran ayuda a la hora de enriquecer un guiso o un arroz, así que tan importante como eso es saber como descongelarlas sin perder la calidad y el sabor de las almejas y en esta publicación os voy a explicar cual es mi mejor fórmula.
Sabiendo descongelar las almejas podremos hacer unas fabes con almejas, o unos fideos con almejas o un guiso de choupa con almejas que está increíble.
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Cómo congelar y descongelar almejas
Descongelar almejas es muy fácil pero yo tengo la fórmula perfecta para que no pierdan sabor durante el proceso. Te la explico aquí.
Ingredientes
- 1/2 kg de almejas congeladas
- 1 puñado de sal gruesa
- agua suficiente para cubrir las almejas
Elaboración paso a paso
- Poner las almejas directamente del congelador en un bol, añadir la sal gruesa, cubrir con agua y dejar reposar entre 20 y 30 minutos
- Posteriormente, recoger las almejas con las manos o con una espumadera porque así dejaremos en el fondo del bol impurezas que suelen dejar las almejas durante el proceso de descongelación.
- Listas para cocinar
Frabiconsejos
Congelar: Si compras las almejas frescas y las quieres congelar, ponlas a beber en agua con sal, después envolver en un paño húmedo y a continuación envolver con film bien prieto, después poner el paquetito en una bolsa apta para la congelación y congelar un máximo de 3 meses.
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Luisa
Que TIP tan interesante, me lo guardo. Como siempre, tu página vale oro. Gracias por tanto
Jose Manuel Ortega Fernandez
Con lo caras que van las almejas mejor y mas fácil comerlas enseguida
frabisa
Pero esta publicación no es para cocinar almejas frescas es para quienes compran o tienen almejas congeladas. Por otra parte, estoy de acuerdo en ambas cosas, mejor comer las almejas frescas y sí, las almejas van muy caras. un saludo y gracias por valorar la publicación en las estrellitas, me ayuda mucho con ello.
Sandra
Qué maravilla de post, Frabisa!!! Tus consejos y TIPS nos hacen la vida mucho más fácil en la cocina, no sabes como te lo agradezco porque siempre tengo en el congelador almejas para usar en mis arroces y guisos y no terminaba de pillarle el punto.¡¡ Enhorabuena por esta página, eres la mejor!!