En el día a día de la cocina tener unas almejas congeladas resulta de gran ayuda a la hora de enriquecer un guiso o un arroz, así que tan importante como eso es saber como descongelarlas sin perder la calidad y el sabor de las almejas y en esta publicación os voy a explicar cual es mi mejor fórmula.

Sabiendo descongelar las almejas podremos hacer unas fabes con almejas, o unos fideos con almejas o un guiso de choupa con almejas que está increíble.

Ver esta fórmula en video

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Cómo congelar y descongelar almejas

Frabisa
Descongelar almejas es muy fácil pero yo tengo la fórmula perfecta para que no pierdan sabor durante el proceso. Te la explico aquí.
4.25 from 12 votes
Tiempo de preparación 30 min
Plato basicos
Cocina cocina marinera

Ingredientes
  

  • 1/2 kg de almejas congeladas
  • 1 puñado de sal gruesa
  • agua suficiente para cubrir las almejas

Elaboración paso a paso
 

  • Poner las almejas directamente del congelador en un bol, añadir la sal gruesa, cubrir con agua y dejar reposar entre 20 y 30 minutos
  • Posteriormente, recoger las almejas con las manos o con una espumadera porque así dejaremos en el fondo del bol impurezas que suelen dejar las almejas durante el proceso de descongelación.
  • Listas para cocinar

Frabiconsejos

Congelar: Si compras las almejas frescas y las quieres congelar, ponlas a beber en agua con sal, después  envolver en un paño húmedo y a continuación envolver con film bien prieto, después poner el paquetito en una bolsa apta para la congelación y congelar un máximo de 3 meses.

fideos con almejas

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    • Pero esta publicación no es para cocinar almejas frescas es para quienes compran o tienen almejas congeladas. Por otra parte, estoy de acuerdo en ambas cosas, mejor comer las almejas frescas y sí, las almejas van muy caras. un saludo y gracias por valorar la publicación en las estrellitas, me ayuda mucho con ello.

  1. 5 stars
    Qué maravilla de post, Frabisa!!! Tus consejos y TIPS nos hacen la vida mucho más fácil en la cocina, no sabes como te lo agradezco porque siempre tengo en el congelador almejas para usar en mis arroces y guisos y no terminaba de pillarle el punto.¡¡ Enhorabuena por esta página, eres la mejor!!

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