Esta “Compota/mermelada de arándanos” es una exquisita opción para acompañar tus tartas de queso, postres, cuajadas, natillas, flanes e incluso un simple yogur es otra cosa con esta deliciosa falsa mermelada.
La fruta es la protagonista y la cantidad de azúcar la dejo a tu gusto porque no necesitaremos usar azúcar para “espesar” ya que ese cometido se lo hemos encargado a la maicena.
No dejes de probar esta ricura, se quedará contigo para siempre.
Compota de arándanos. Acompañamiento
Ingredientes
- Para la compota de arándanos.
- 300 g de arándanos
- 60 ml de zumo limon + 2 cucharadas de agua
- 80 g azúcar
- 13 g maizena + 1 cucharada de agua
Elaboración paso a paso
- Pon los arándanos en un cazo al fuego (medio) con el azúcar, las 2 cucharadas de agua y el zumo de limón .
- Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 5 minutos.
- Cuando veas que se empiezan a romper los arándanos y antes de que se rompan de todo añade la maicena diluida en una cucharada de agua, revuelve con una cuchara de madera durante 2 minutos hasta que espese. Algunos arándanos permanecerán enteros, otros se habrán deshecho, déjaloss tal cual, los que se deshacen engordan la salsa y los que quedan enteros quedan muy bonitos y ricos.
- Deja enfriar y utiliza.
Frabiconsejos
Esta compota se mantiene en un bote cerrado en la nevera hasta 8 días.
He utilizado la compota con esta delicia de postre
A disfrutar!
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