Esta «Compota/jalea de arándanos» es una exquisita opción para acompañar tus tartas de queso, postres, cuajadas, natillas, flanes  e incluso un simple yogur es otra cosa con esta deliciosa falsa mermelada.

La fruta es la protagonista y la cantidad de azúcar la dejo a tu gusto porque no necesitaremos usar azúcar para «espesar» ya que ese cometido se lo hemos encargado a la maicena.

No dejes de probar esta ricura, se quedará contigo para siempre.

Compota de arándanos. Acompañamiento
 
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • Para la compota de arándanos.
  • 300 g de arándanos
  • 60 ml de zumo limon + 2 cucharadas de agua
  • 80 g azúcar
  • 13 g maizena + 1 cucharada de agua
Instrucciones
  1. Pon los arándanos en un cazo al fuego (medio) con el azúcar, las 2 cucharadas de agua y el zumo de limón .
  2. Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 5 minutos.
  3. Cuando veas que se empiezan a romper los arándanos y antes de que se rompan de todo añade la maicena diluida en una cucharada de agua, revuelve con una cuchara de madera durante 2 minutos hasta que espese. Algunos arándanos permanecerán enteros, otros se habrán deshecho, déjaloss tal cual, los que se deshacen engordan la salsa y los que quedan enteros quedan muy bonitos y ricos.
  4. Deja enfriar y utiliza.
Frabiconsejos
Esta compota se mantiene en un bote cerrado en la nevera hasta 8 días.
He utilizado la compota con esta delicia de postre

A disfrutar!

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