La “Ensalada griega de garbanzos”  es de esas ensaladas que te quedas muy a gusto si se la come tu familia porque sabes que tiene un montón de vitaminas y  que estarán bien alimentados con este  plato fresco, rico y nutritivo.

Ideal para dejar preparada o para montarla en un momentito al llegar a casa, platos rápidos y saludables para hacer en casa.

Ensalada griega de garbanzos.
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Mediterránea
Ingredientes
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • Lechuga lavada y escurrida
  • Aceitunas negras
  • 100 g de queso feta o queso fresco
  • ½ aguacate
  • Tomates cherrys de colores
  • Vinagreta
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (ACEITES GALEO)
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Hierbas de la Provenza (opcional)
Instrucciones
  1. Mezcla los ingredientes de la vinagreta y déjala emulsionando hasta que la necesitemos.
  2. Vacía el agua de los garbanzos y viértelos en un bol lleno de agua, lava bien y escurre. Reserva.
  3. Pon una primera capa de lechuga cortada y a continuación coloca por encima el resto de los ingredientes cuidando de guardar armonía de colores en la colocación.
  4. Riega con la vinagreta.
  5. Sirve

En esta receta he utilizado “Raíña”  nuestro aceite 100% gallego, elaborado a partir de la variedad de oliva Arbequina cultivada en Galicia.

Este AOVE presenta un aroma frutado medio muy dulce y agradable, con notas de plátano y almendra verde de gran intensidad. Además estas notas se ven envueltas en un fondo fresco de verde hierba, presentando un gran equilibrio y armonía entre ellos. Un aceite fresco y muy grato en boca, idóneo para esta ensalada

¡¡A disfrutar!!

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *