La «Ensalada griega de garbanzos» es de esas ensaladas que te quedas muy a gusto si se la come tu familia porque sabes que tiene un montón de vitaminas y que estarán bien alimentados con este plato fresco, rico y nutritivo. 
Ideal para dejar preparada o para montarla en un momentito al llegar a casa, platos rápidos y saludables para hacer en casa.
Ensalada griega de garbanzos.
4 personas
Frabisa: Frabisa
Cocina: Mediterránea
Ingredientes
- 400 g de garbanzos cocidos
- Lechuga lavada y escurrida
- Aceitunas negras
- 100 g de queso feta o queso fresco
- ½ aguacate
- Tomates cherrys de colores
- Vinagreta
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (ACEITES GALEO)
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- Sal
- Hierbas de la Provenza (opcional)
Instrucciones
- Mezcla los ingredientes de la vinagreta y déjala emulsionando hasta que la necesitemos.
- Vacía el agua de los garbanzos y viértelos en un bol lleno de agua, lava bien y escurre. Reserva.
- Pon una primera capa de lechuga cortada y a continuación coloca por encima el resto de los ingredientes cuidando de guardar armonía de colores en la colocación.
- Riega con la vinagreta.
- Sirve


En esta receta he utilizado «Raíña» nuestro aceite 100% gallego, elaborado a partir de la variedad de oliva Arbequina cultivada en Galicia.
Este AOVE presenta un aroma frutado medio muy dulce y agradable, con notas de plátano y almendra verde de gran intensidad. Además estas notas se ven envueltas en un fondo fresco de verde hierba, presentando un gran equilibrio y armonía entre ellos. Un aceite fresco y muy grato en boca, idóneo para esta ensalada
¡¡A disfrutar!!