El HUMMUS es un plato de origen árabe elaborado originariamente con garbanzos aunque en algunos lugares también lo elaboran con alubias o como en el caso de hoy con lentejas, aderezado con cilaNtro, ajo, cebolla y diferentes especias que lo convierten en una deliciosa crema con la que untar PAN NAAN o verduras cortadas en bastoncillos.
El HUMMUS se ha convertido en uno de los platos de moda en occidente y vamos a disfrutarlo como un alimento saludable y delicioso.
Es un modo estupendo de comer legumbres hasta en el desayuno untando una tostada o en un sandwich para la merienda o cena.
Hummus de lentejas.
Ingredientes
- 400 g de lentejas cocidas
- 1 cucharada de tahini
- 1/2 cebolla morada
- 100 ml de caldo de verduras
- sal pimienta negra
- cilantro fresco un poco picadito para la crema y unas hojjitas para emplatar
- Zumo de 1 lima reserva una rodajita para emplatar
- aceite de oliva virgen extra
- Sal a gusto.
- pimentón agridulce a gusto
- sésamo para decorar
Elaboración paso a paso
- Escurrir las lentejas (si las has comprado envasadas) en un colador, lávalas bien debajo del grifo a fin de que eliminen bien el agua del envasado.
- Poner todos los ingredientes de la receta en un vaso de robot y triturar. Rectificar de sal.
- Emplatar con un chorrito de aceite, sésano, cilantro y rodaja de lima.
A disfrutar
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Rosario
Divinas todas sus recetas. Gracias por enseñarnos toda su sabiduría. Un beso.
frabisa
Muy amable,Rosario!! Muchas gracias por pasarte por aquí y transmitirme tu cariño. un abrazo enorme
Sergio
Hola
El tahini se consigue en el super ¿? tipo gadis o más bien Carrefour?
frabisa
Lo complicado que era hace nada comprar tahini que yo me lo traía de Francia cuando iba, ahora ya lo hay en todas partes, también en GADIS. un abrazo
Evam
Hola, este tipo de recetas tan saludables y apetecibles sólo las puedo hacer para mi, si la preparo con la mitad de los ingredientes pero no la termino de comer en un día ¿ sabes si aguanta bien en el frigo unos días ? gracias.
frabisa
Hola! Me pasa a mí muchas veces que solo lo hago para mí, entonces utilizo la mitad de los ingredientes, lo guardo en la nevera 3 o 4 días y completo los platos con una cucharada sopera hasta acabarlo, es una opción genial. un saludo