¡Cómete las judías verdes con chorizo!!
Cuántas veces habré escuchado esa frase de boca de mi madre, tantas como las que apretaba los labios para que no entrara en ella ni la mínima vaina. Yo fui una de esas niñas que comía lo que necesitaba de aquello que me gustaba y no quería ni probar la mayoría de los otros platos, mi madre debió de sentirse muy frustrada porque era tirando a normal y ella me quería rolliza. Que comiera judías verdes era su reto personal, por eso con el tiempo le añadió chorizo y eso hizo que me comiera el chorizo pero las judías….
Transcurridos los años me fui aficionando a esta rica verdura que afortunadamente podemos encontrar todo el año en las verdulerías porque gran parte de la producción proviene de invernaderos.
A partir de febrero, mes en el que ya comenzamos a pensar en la primavera las judías inundan las estanterías y se ven más tiernas y ricas, así que las disfrutamos más.
Lo cierto es que disfrutar de unas judías verdes saludable, o una ensalada de judias para cenar, o unas judías verdes con jamón que puede solucionarnos un primer plato o también una cena ligera es un lujo para nuestra salud y un disfrute para nuestro paladar porque las podemos cocinar de mil maneras.
¿Os apetece probar esta receta de judías verdes con chorizo?
Judías verdes con chorizo. Receta de mi madre
UTENSILIOS
- 1 olla a presión u olla tradicional
Ingredientes
- 800 g judias verdes
- 4 ud huevos
- 2 ud patatas
- 6 o 7 ud zanahorias tiernas pequeñas
- 2 ud chorizos
- 2 ud dientes de ajos
- 3 cdas aceite de oliva
- 400 ml de agua
- 3 cdas de tomate frito
Elaboración paso a paso
- Lavar, despuntar las judías y cortarlas en 2 o 3 trozos
- Cocinar los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 o 13 minutos. Pelarlos y reservar
- Pelar las zanahorias y cortarlas en 2 o 3 trozos
- Pelar las patatas y cascarlas como para guiso
- Cortar los chorizos en rodajas
- Picar los dientes de ajos y retirar el gérmen si lo tienen
- Poner en la olla el aceite, dorar los ajos, añadir los chorizos, darle un par de vueltas y agregar las judías, las zanahorias, las patatas, salpimentar, agregar el tomate frito y el agua.
- Cerrar la olla a presión y cuando suban los 2 aros, contar 8 minutos y apagar el fuego. Si se utiliza olla tradicional, contar 20 minutos desde que comience a hervir o hasta que todo esté tierno.
- Pasar a una sopera o fuente especial y disponer los huevos partidos a la mitad en la superficie. Regar con un fino hilo de aceite de oliva y servir
Frabiconsejos
A disfrutar de esta riquísimo Judías verdes con chorizo. Receta de mi madre
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Pilar
Hola, yo las hago parecido, las patatas las frío y las añado al final. Ah, y también era de las que se la tenía jurada a las judías hasta que llegó el pelapatatas a mi cocina para asegurarme de que NO hay hilos…