En cualquier momento del año las ensaladas son bienvenidas pero bien es cierto que en verano, reinan en las mesas de todos los hogares como una opción fantástica.

Si queremos hacerla más completa nos vamos a una ensalada de pasta que es muy fácil de hacer, rápida y si la hacemos como la de hoy, con bonito del norte es un perfecto y saludable plato único con el que disfrutar.

Podemos hacerla más contundente si le añadimos mayonesa o lactonesa pero si queremos aligerar, la ponemos más suave añadiendo yogur  y con la vinagreta nos queda tan ricamente.

El truco ha tener en cuenta

Valora la posibilidad de llevarla como comida al trabajo, al campo o a la playa. Si has pensado que sería una buena idea, lleva la vinagreta en un frasquito y alíñala en el momento de consumirla y disfruta.

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La MEJOR ensalada de pasta y bonito fresco.

Frabisa
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UTENSILIOS

  • 1 sartén
  • 1 fuente

Ingredientes
  

  • 230 g de macarrones/plumas integral (cocinar según las indicaciones del fabricante)
  • 250 g de guisantes (peso escurrido)
  • 500 g de bonito fresco en dados desespinado
  • 2 tomates azules
  • albahaca fresca
  • 1 bola de mozarella
  • lascas de pecorino o parmesano
  • 1 puñado de nueces
  • 2 o 3 cdas de una mezcla de mayonesa y yogur griego natural s/azúcar

vinagreta

  • 1 cdta de sal
  • 1 cdta de mostaza
  • 1 parte de vinagre
  • 3 partes de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite y en cuanto tome calor, incorporar los ajos laminados, dejar dorar ligeramente y agregar el bonito cortado en dados,espolvorear sal y cocinar apenas unos minutos y pasar a un plato.
  • Poner todos los ingredientes de la vinagreta en un tarro de cristal, tapar y agitar hasta mezclar. Reservar
  • Cortar los tomates en cubitos pequeños y agregarlos al bol en el que tenemos los macarrones
  • Añadir los guisantes escurridos, el bonito ligeramente desmenuzado. Salsear con la vinagreta, añadir albahaca picadita, la mezcla de mayonesa-yogur, mezclar bien y volcar en la fuente de servir.
  • Cubrir la ensalada con trozos de mozarella, albahaca y nueces. Decorar con las lascas de parmesano o Pecorino y servir

Frabiconsejos

Conservar en nevera

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