Panecillos para bocadillos y hamburguesas. BLANDITOS
Quienes conocéis mi trabajo sabéis que me entusiasma el mundo de las masas y estos PANECILLOS PARA BOCADILLOS Y HAMBURGUESAS , no son los primeros que publico de este estilo, ya que hace unos años que tenéis la receta de Pan de hamburguesas y HOT DOG.
Hace ya algún tiempo quería experimentar una masa de panecillos con puré de patata porque la patata le va de fábula a las masas y la verdad es que fue un acierto, han resultado unos panecillos tiernos, blanditos y de miga muy jugosa que os animo a hacer.
Os animo a hacer estas pequeñas elaboraciones de masas porque resulta muy gratificante poder comer nuestro propio pan y si es artesanal como estos bollitos os van a encantar.
Puedes ver en VÍDEO esta receta, AQUÍ.
Sin duda la mantequilla, la leche y el puré de patata son responsables de una miga tierna y deliciosa.

Panecillos para bocadillos y hamburguesas
Ingredientes
- 370 g de harina panificable o mitad de harina de fuerza y mitad harina de repostería
 - 1 cdta de miel o azúcar
 - 7 g de sal
 - 140 ml de leche
 - 1 huevo L
 - 70 g de mantequilla
 - 100 g de MASA MADRE activa + 2 g de levadura seca de panaderia o 12 g de levadura fresca o 5 g de levadura seca de panadería
 - 150 g de puré de patata frío se puede hacer con puré de bolsa
 - Para la terminación
 - 1 huevo batido
 - 15 g de semillas de sésamo.
 
Elaboración paso a paso
- Poner en un bol todos los ingredientes menos la mantequilla y amasar hasta formar una bola uniforme. Dar un reposo de 10 minutos y agregar la mantequilla (si amasamos con máquina que esté en marcha) amasar hasta integrar..
 - Bolear y guardar la masa en un bol enharinado, cubrir y dejar fermentar hasta duplicar su tamaño (en mi caso unas 2 horas)
 - Desgasificar y dividir la masa en 9 bollitos de unos 90 g aproximadamente.
 - Bolear cada uno de los bollitos y colocarlos directamente en una fuente de hornear, cubrir con un paño de algodón y dejar fermentar en lugar abrigado unos 45 minutos aproximadamente.
 - Pintar con huevo batido, espolvorear semillas de sésamo y hornear en horno precalentado a 170º durante 30 minutos aprox.
 - Pasar a un rejilla, dejar enfriar y disfrutar.
 
Frabiconsejos
Son unos panecillos ideales para niños o personas mayores que necesitan un pan blandito.

Puedes ver AQUÍ, todas las recetas de pan publicadas en este blog, desde la más sencilla a la más compleja.
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Assumpta
Hola me gustaria saber si hago esta receta con harina de espelta o harina integral he de añadir mas agua, me encantan tus recetas. Muchas gracias anticipadas.
ASSUMPTA
frabisa
Hola, Assumpta!
te paso una receta de panecillos hechos con espelta
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/panecillos-de-espelta-integral-y-yogur-tiernos-y-rapidos/
Si quieres concretamente hacer los de hamburguesas posiblemente necesites más agua, yo no puedo decirte la cantidad exacta porque no los he hecho, pero te aconsejo que añadas poco a poco, primero la cantidad de líquido que pone la receta y después poco a poco hasta que veas. un abrazo