Las galletas LINZER son un bocado delicioso y  tierno que después de la mordida cede al jugoso y exquisito relleno.
Unas pastas que pueden competir con gallardía con las de las mejores confiterías, no olvidéis que la pastelería industrial en la  mayoría de los casos llevan grasas saturadas que no son nada sanas. Sin embargo lo que hacemos en casa tiene el sello de calidad de lo hecho en casa, sabemos lo que le ponemos.
Una bandeja con la que alegrar tu mesa y a los tuyos.

Así hice las galletitas….

Ingredientes
  • – 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • – 130 gr. de azúcar
  • – 1 huevo
  • – 300 gr. de harina
  • – Ralladura de naranja
  • – 1 cucharada de zumo de naranja.
  • Para el acabado y relleno
  • – Azúcar glas
  • – Mermeladas variadas (yo utilicé de lima, de albaricoque y de cerezas negras)
Elaboración
  • – Poner en un cuenco la mantequilla con el azúcar y añadir el huevo, la ralladura de naranja, el zumo de naranja,la sal y la harina. Amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
  • – Formar una bola, envolverla en papel film y refrigerar por un mínimo de media hora.
  • – Extender la masa sobre una superficie de trabajo, espolvorear ligeramente de harina y estirar  hasta obtener una masa de un grosor de de medio centímetro. Con la boquilla de una manga pastelera o algo similar, hacer 3 agujeritos a una de las partes de las galletas.
  • – Hornear en horno precalentado a 185º durante 15 minutos o hasta que estén cocidas sin llegar a dorarse. Ir pasándolas a una rejilla para que se enfríen y repetir la operación hasta acabar con la masa.
  • – Una vez frías rellenar con mermelada y espolvorear con azúcar glas.
  • Se conservan entre 3 o 4 días en una lata o bote hermético.

Un bocado exquisito a la altura de la mejor pastelería y lo mejor, hecho en casa.

Me parecen primorosas.

Animaros a hacerlas, os van a encantar, os lo aseguro.

A disfrutar!

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