En mi casa el pollo asado al horno con tomates cherrys es un planazo siempre, nos encanta. El pollo asado con esa piel crujiente bien tostadita es una lujuria.
Además de ser una receta fácil y cómoda en su ejecución, resulta económica y sabrosísima, todo un clásico de nuestra gastronomía.
Para obtener un pollo bien asado y que las pechugas queden jugosas tienes que comprar un pollo que supere el kilo y medio y para que quede bien sabroso, no olvides que un buen adobo es fundamental para obtener un éxito arrollador y escuchar muchos elogios de los comensales.
El pollo es muy utilizado habitualmente en nuestras casas, es económico, tiene una carne tierna, gusta a personas de todas las edades y es estupendo para cocinarlo entero asándolo al horno como en trozos, siempre encontraremos una receta con la que cocinar bien un pollo y triunfar.
Cualquier receta de pollo triunfa a poco que nos empeñemos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.
Pollo asado con tomates cherrys
Ingredientes
- 1 pollo de 1 kg y medio apróx mejor ECO
- Sal y pimienta negra de molinillo.
- 24 to mates cherrys partidos a la mitad.
- 1 cabeza de ajos para poner en la fuente hornear
- 100 ml de cerveza
- Adobo del pollo
- Perejil fresco muy picadito
- Orégano
- Guindilla o chile rojo muy picadito y en cantidad adecuada a tus gustos..
- Pizca de nuez moscada.
- Pizca de jengibre rallado o en polvo
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 50 ml de vinagre de jerez.
- Sal y pimienta negra de molinillo
Elaboración paso a paso
- Preparamos el aliño poniendo todos los ingredientes detallados, salvo que alguno de ellos no te guste. Dejamos macerar.
- Partimos el pollo a la mitad por el lado del pechuga para dejarlo abierto, lo limpiamos bien de visceras, plumas y grasas que veamos a simple vista. Lo pasamos por debajo del grifo y después lo secamos con papel de cocina.
- Salpimentamos bien. Reservamos.
- Encendemos el horno con calor abajo y aire, a 170º y ponemos la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
- Embadurnamos el pollo con parte del adobo y lo ponemos en una fuente de hornear con la piel hacia arriba. En una esquinade la fuente, ponemos una cabeza de ajos.
- Horneamos durante apróximadamente 1 hora y 20 minutos. A la media horna, añadimos la cerveza por encima. Comprueba que la piel está bien crujiente y sino fuese el caso, antes de añadir los tomates, déjalo un poco más, incluso puedes encender el grill unos 10 minutos para conseguir esa piel bien churruscada que tanto nos gusta
- Añadimos los tomates boca arriba alrededor del pollo, y dejamos 10 minutos más. Apagamos el horno, dejamos unos 10 minutos y trinchamos.
Frabiconsejos
A disfrutar!!
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Maria Isabel Fernandez gallego
Creo es la mejor alternativa muchas gracias por la informacion