La receta de esta TARTA DE MASCARPONE Y CHOCOLATE CON CROCANTI, tiene una elaboración sencilla, se hace sin horno y tiene ingredientes habituales de cocina diaria que encontrarás sin dificultad.
Si como a mí te gusta el chocolate, adorarás esta tarta.
Es ideal para principiantes en la cocina porque es muy fácil de preparar y eso no te llevará más de media hora, y después solo deberás aguardar a que enfríe en la nevera y que la mezcla cuaje.
La decoración es muy básica pero la puedes simplificar más espolvoreándola simplemente con un poco de cacao en polvo y encantará igualmente.
Disfrutamos de esta tarta de sabor suave y aspecto elegante con el dulce sabor a mango y el punto ácido de los frutos rojos. Su textura cremosa nos la hace una tarta de queso inolvidable.
La tarta de queso son sin duda uno de los dulces más amados del mundo , en ese punto no hay discrepancia. Es cierto que dentro de ese club de fans incondicionales , lo hay quienes prefieren las horneadas como la New York cheese cake o las cuajadas en frío como la tarta de chocolate blanco con mango y fresas o los que buscan versiones sin azúcar como la tarta de queso sin azúcar. pero todos coinciden en su amor incondicional por este emblemático postre.
¿Que tienen las tartas de queso para cautivarnos a todos?
Las tartas de queso son uno de los postres más consumidos del mundo y , quizás uno de los más antiguos que utilizan lácteos diferentes de la leche. Parece que son los romanos quienes datan por primera vez una tarta de queso que aparece en uno de los tantos libros de cocina romana escritos por el romano Marco Porcio Catón (o Catón el Viejo)
Es fuerte, contundente, una auténtica inyección de chocolate que no olvidarás, regálate momentos inolvidables, no hay mejor inversión que en uno mismo.
Tarta de mascarpone, chocolate y crocanti de almendras
Ingredientes
- Base
- 160 g. de galletas tipo MARÍA digestive o similar (las mías LOTUS)
- 60 g. de mantequilla en pomada
- Relleno
- 300 g. de chocolate negro entre 60-70% de cacao
- 150 g de chocolate con leche
- 400 g. de queso mascarpone o similar a temperatura ambiente.
- 500 g de nata líquida 35%MG crema de leche
- - 180 gr. de azúcar
- - 50 ml de RON opcional
- Para la decoración
- 80 g de chocolate con leche
- 15 g de crocanti de almendras
Elaboración paso a paso
- Base
- Desmenuza las galletas y mézclalas con la mantequilla.
- Forra la base del molde con papel vegetal y cúbrela con la mezcla de galletas. Cubre los laterales con acetato como te expliqué AQUÍ. Refrigérala hasta que la necesites.
- Relleno
- Derrite lentamente los chocolates en un cuenco refractario suspendido en un cazo con agua caliente, pero sin llegar a hervir (no permitas que la base del cuenco entre en contacto con el agua caliente). (Otra opción es derretir el chocolate en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez.) CONSEJO: derrite los chocolates por separado ya que los porcentajes de cacao son diferentes y uno se derretirá antes que el otro.
- Remueve de cuando en vez hasta que se forme una crema homogénea. Retira el cuenco del fuego y reserva.
- Bate el queso y la nata con unas varillas hasta que se forme una crema, incorpora poco a poco y sin dejar de batir, el azúcar y el Ron y el chocolate los chocolates derretidos.
- Vierte esta mezcla en el molde y refrigera un mínimo de dos horas.
- Cuando el relleno esté firme, desmolda
- Puedes guardar el molde en el congelador una media hora antes de desmoldar para que el acetato se desmolde perfectamente, si no puedes porque no tengas sitio en el congelador, no te preocupes y desmolda tirando de la cinta de acetato con cuidado.
- Pasa la tarta con un elevatartas (te la enseñe AQUÍ) a una fuente de servir.
- Terminación
- Derrite el chocolate con leche en el microondas (o a baño María) en fracciones de 30 segundos hasta derretir por completo. Vierte en una manga pastelera (sin boquilla) o en una bolsa plástica de congelación, corta apenas una esquinita y decora la superficie de la tarta haciendo finos hilos de chocolate y demorándote en los bordes de la tarta a fin de que caigan chorretones decorativos.
- Espolvorea la almendra y refrigera hasta servir.
Frabiconsejos
¿Se puede congelar?sí, y queda riquísima, se puede dejar una media hora a temperatura ambiente y tomarla descongelada o tomarla como tarta helada.
¿No tienes acetato? puedes utilizar un plástico que tenga cierta consistencia, lo pones todo alrededor del molde y lo sujetas con una pinza.
Tienes la versión de esta misma tarta en un molde pequeñito de 15 cm , AQUÍ.
Frabiconsejos:
– Es una tarta de sabor fuerte, contundente, se deben servir trozos pequeños y acompañarla de frutas, helado o incluso una cama de natillas.
– Congela estupendamente, así que puedes congelarla y dosificarla.
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A disfrutar de esta Tarta de mascarpone y chocolate con crocanti. SIN HORNO
Isabel
Isabel, me gustaría hacer en casa el crocante de almendra o avellana , pero no sé las cantidades de azúcar y de fruto seco que deben utilizarse y si se debe tostar y triturar en granillo la almendra antes de caramelizar o se caramelizan enteras sin tostar y Lugo se trituran…. He mirado unas cuantas recetas en libros y no veo dos iguales… En fin, no aclaro nada ! ( En el libro de la marquesa de Parabere es el único claro, pero la receta la explica para hacer una especie de girlache).
Te agradecería la receta del crocante de almendra o avellana si la sabes. Un abrazo y un saludo grandes.
Isabel
frabisa
Hola, Isabel. Muchas gracias por la visita. Esa receta que usted demanda no está publicada en este blog, lo lamento, quizás en un futuro. un saludo