Las cremas de untar o los patés salados que solemos disfrutar en momentos de picoteo bien sea con el aperitivo o en cenas informales , incluso a la merienda son una delicia que gustan mucho. En mi casa han gustado siempre, cuando mis hijos eran pequeños les encantaban y siempre preferí hacerlos en casa antes de comprar los del supermercado
Otra opción maravillosa es utilizar estos patés para hacer parte de los aperitivos de cualquier celebración , untando tostas, galletas saladas y que servimos mezclados con quesos y embutidos y que sin darnos cuenta volarán de las bandejas.
¿Que tiene de especial este PATÉ DE BOLETUS E IBÉRICO?
Lo maravilloso de este paté es que le damos una textura espesita con muchisimo sabor con os boletus y el toque maravilloso del ibérico. Una auténtica delicia
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En mi casa son muchos los patés que concitan grandes amores, como el PATÉ DE XARDA, el PATÉ DE SARDINAS o el que más gusta al conductor de la autocaravana, el PATÉ DE TOMATES Y QUESO, o el PATÉ DE SALMON Y ATÚN todos ellos muy sencillos de elaborar y conservar.
Paté de boletus e ibérico
un paté casero con muchisimo sabor, untable y delicioso para disfrutar
UTENSILIOS
- 1 frasco hermético con tapa
Ingredientes
- 500 g boletus
- 170 g paté ibérico (de buena calidad)
- 100 g queso crema
- 25 g de mantequilla
- 1 cebolla picadita casi triturada
- 1 diente de ajo sin gérmen
- 50 ml coñac
- orégano fresco, sal y pimienta negra
Para la gelatina superior
- 3 cdas de confitura de pimiento rojo
- 4 cdas agua
- 1 hoja de gelatina (2 g)
Elaboración paso a paso
- Lavar los boletus y ponerlos a escurrir. Reservar
- Rehogar en una sarté (con el aceite y la mantequilla) la cebolla picada finamente y el diente de ajo
- Añadir el coñac y dejar evaporar
- Agregar los boletus picados y se dejan cocer.- SSalpimentar, agregar unas hojitas de orégano fresco.-
- Apagar el fuego e incorporar el paté de ibérico y el queso crema, revolver bien
- Pasamos toda la mezcla por un procesador (thermomix, batidora, etc.) y lo trituramos para conseguir una pasta homogénea.-
- Rectificamos de sal.- Rellenamos los botes (previamente esterilizados).
Frabiconsejos
Conservar en nevera entre 8 y 10 días
A disfrutar de este rico Paté de boletus e ibérico
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AnuKa
Jó, menos mal que acabo de comer, si no, el suelo del estudio hubiera terminado encharcado en mis babas… ¡qué cosas tan ricas!
Besos
mas de mi que de... lirio
Inconvenientes o no, el menú de chanchicar es como mínimo mucho mas colorido que el de mi casa jajajaja
Buen día Frabisa.
(esto de tener el reader a cero es un placer inigualable. costo lo suyo pero ayer deje esparcido mis besos por todos los post que tenia en el tintero ¿obsesiva yoooo¿)