Un bizcocho casero  es la opción más deliciosa para desayunos y meriendas. Siempre me han gustado y hace años que horneo bizcochos y balanceando los ingredientes hasta obtener masas jugosas, húmedas, tiernas y deliciosas que admiten la competencia más exigente.

¿Porqué no puedes perderte este cake de limón y chocolate blanco?

Ésta es una receta deliciosa, tiene una miga muy esponjosa y muy aromática, lo vais a hacer en bucle, creédme que va a ser así.

Aromatizamos el bizcocho  limón que le queda riquísimo porque los cítricos reinan en el mundo de la repostería casera y ganan como sabores más ricos e intensos..

Es un bizcocho que siempre es un éxito, con una miga esponjosa y una textura jugosa que nunca defrauda.

Hago muchos bizcochos a lo largo del año, practicamente hago uno a la semana así que os podéis imaginar la cantidad de recetas que tengo, a mí las migas densas y húmedas como la del bizcocho marmolado de yogur y pistachos me entusiasma,  pero en invierno siempre repito más de una vez el bizcocho de mandarina que le encanta a mi marido, pero si tengo que hacer algo especial para regalar, no me arriesgo y me voy al clásico bizcocho de mantequilla porque sé que nunca defrauda.

En freidora el que más éxitos ha cosechado hasta el momento ha sido el bizcocho de zanahorias y no es raro porque la textura de la miga resultó extraordianaria.

Cake de limón y chocolate blanco

Frabisa
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UTENSILIOS

  • 1 molde de cake de 20 cm o similar

Ingredientes
  

  • 100 g mantequilla (derretida y fría)
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 7 g de impulsor químico tipo ROYAL
  • 100 ml leche + 1 cucharada de zumo de limón
  • Pizca de sal
  • 2 huevos L
  • Ralladura de un limón.

Para la cobertura

  • 60 g de chocolate blanco de cobertura
  • 15 g de almendras crocanti, o pistachos, o nueces, o almendras laminadas y tostadas o nada

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar en un bol la leche y el zumo de limón y dejar reposar.
  • Mezclar con varillas el azúcar y la mantequilla hasta obtener una crema
  • Agregar los huevos de uno en uno hasta integrar
  • Añadir la ralladura de limón, mezclar
  • Añadir la harina tamizada con el impulsor químico y la pizca de sal en tandas alternando con la mezcla de leche y zumo de limón, mezclando de cada vez.
  • Añadir la mezcla al molde (engrasado y enharinado) y hornear en horno precalentado a 170º con calor abajo y arriba durante 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limplia.
  • En FREIDORA DUAL BLAZE en programa BAKE a 160º durante 20 minutos. En otras freidoras seguir las instrucciones del fabricante
  • Una vez horneado, esperar 10 minutos y desmoldar.
    Dejar enfriar y cubrir con el chocolate derretido a baño María o en microondas en fracciones de 30 segundos a baja potencia y espolvorear frutos secos

Frabiconsejos

Opción de acabado: Puedes espolvorear azúcar glas.
Congelado: Puedes congelar este bizcocho en trozos e ir sacando a medida que lo necesites.

Frabiconsejos:

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Fue la mantequilla la que has olvidado en el frigorífico? (a mí se me olvida siempre) con cortarla en cubos y ponerla unos segundos en el microondas en función descongelar, se ablandará sin dificultad, también puedes rallarla y en pocos minutos alcanzará la temperatura adecuada. Otra opción es cortarla en pequeños cubitos, adquirirá temperatura en unos minutos.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

Azúcar? puedes sustituir el azúcar indicado por su equivalente en tu edulcorante habitual.

  • ¿Cuando está hecho el bizcocho?

  • Todos los tiempos de cocción son aproximados, tanto en freidora como en horno tradicional. Comprueba el punto de horneado del bizcocho justo después del tiempo indicado; ya debería estar dorado y empezando a separarse de los lados del molde. Palpa la superficie con los dedos: debe tener un tacto firme. Puedes insertar una aguja fina en la parte más gruesa del pastel . Extrae lentamente la aguja: no debe llevar adherida masa aún cruda. No confundas la textura pegajosa de la fruta con lo que es la masa del bizcocho.
  • Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto. Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 30 minutos, ni siquiera para “controlar”.

No olvides visitar todos los “Trucos y consejos para un bizcocho perfecto”, quizás encuentres algún truquillo que desconoces y te pueden servir para la elaboración de tus mejores bizcochos.

Repostería casera de la que cotiza al alza.

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

A disfrutar de este Cake de limón y chocolate blanco

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