Una receta estupenda de Pan sencillo en FREIDORA DE AIRE
Y tan sencillo que yo lo hice de viaje en autocaravana un domingo que pasamos el día en un camping y nos habíamos quedado sin pan y en una freidora básica que tengo en la autocaravana con solo calor arriba y quedó de fábula
Es una receta sencilla, no requiere amasados complicados, ni largas fermentaciones, ni MASA MADRE, lo hacemos casi en el mismo tiempo que un bizcocho y podemos disfrutar de tostadas o sandwiches deliciosos con nuestro propio pan.
Soy una entusiasta del pan de molde de semillas o del pan de molde de leche, los voy alternando, a veces también hago el pan de molde sin amasado, los corto en rebanadas y congelo. Habitualmente pongo un trocito de papel entre rebanada y rebanada para que resulte fácil despegar mi rebanada diaria y la pongo directamente en la tostadora. Ese momento desayuno con mi tostada recién hecha de pan casero, el aceite de oliva, tomate fresco rallado y un pequeño trocito de bizcocho mientras escucho la radio es de esos mejores momentos de cada día.
Cada día me entusiasma más la freidora de aire y cuando viajo en la autocaravana y paramos en un camping que es cuando puedo usarla por tener electricidad, no sabéis el uso que le doy, me tiene encantada.
A ver, que éste es un pan básico con harina de supermercado y no podemos ponernos exquisitos pero también os digo, para lo fácil que se hace el resultado es impresionante, riquísimo y nos da para unos desayunos de locura.
Pan sencillo en FREIDORA DE AIRE
UTENSILIOS
- 1 molde de papel para freidora
Ingredientes
- 450 g de harina de fuerza
- 2 huevos M ligeramente batidos
- 185 ml de leche o nata vegetal
- 5 g de sal
- 15 g de levadura fresca o 5 g levadura seca de panaderia
- 75 g de mantequilla derretida y fría o su mismo peso en aceite
Elaboración paso a paso
- Poner la leche o nata vegetal ligeramente templada en un bol y agregar la levadura, mezclar y dejar actuar 10 minutos
- Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro a modo de volcán y añadir todos los ingredientes, incluida la levadura que habíamos mezclado con la leche o nata vegetal.
- Unir todo, amasar un poco dentro del bol, bolear y fermentar hasta que doble su tamaño (en mi caso 60 minutos)
- Recuperar la masa, formar el pan siguiendo el tamaño del molde de papel (pintado con aceite) que tengamos para nuestra freidora o un molde engrasado. Dejar fermentar por segunda vez durante 30 minutos
- Cocinar en programa BAKE a 160º durante 20 minutos, darlo vuelta y cocinar otros 20 minutos a misma temperatura.
- Desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar y disfrutar
Frabiconsejos
¿Quieres hornear este pan en horno tradicional?
Precalienta tu horno con calor abajo y arriba a 180º y hornea entre 30 y 40 minutos , vigila tu horno por si necesitases retirarlo antes.A disfrutar de este Pan sencillo en freidora de aire.
Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE
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