El calabacín es una de las hortalizas más versátiles que existen, ligeros, saludables, ideales para cualquier dieta pero también para cenas ligeras, guarniciónes suaves y siempre recomendados como un alimento ideal en todo momento.

Hoy los presentamos de un modo atractivo, haciendo de ellos tiras finas que asemejan a espaguetis, entran por los ojos por lo bonitos que quedan y los podemos saltear simplemente a la sartén como hemos hecho hoy, o incluso hacer una salsa boloñesa y degustarlos como la auténtica pasta italiana

Aunque la podemos encontrar durante todo el año a comienzo de la primavera ya los empezamos a ver con ese tamaño y color tierno pero es el verano su momento óptimo y cuando más rico está.

La característica más señalada del calabacín es su gran poder digestivo. Incluirlo en nuestra dieta es muy recomendable para desintoxicar el organismo y proteger nuestra salud estomacal. Tiene un aporte importante en fibra lo que supone una gran beneficio para nuestra alimentación

Muchas recetas deliciosas  con calabacín

Nosotros somos entusiastas del calabacín, nos encanta en quiches, también rellenos, como aperitivos, en pizza, en cremas, en bocadillos, en el brazo de calabacín que tanto os ha gustado también a vosotros y por supuesto y que no falte porque nos rechifla, en tortilla y por supuesto, una guarnición habitual en mi casa es la de los simples tallarines de calabacín..

espaguettis de calabacin

Ver receta en VIDEO

espaguetis de calabacin

Espaguetis saludables de calabacín con cherrys. Pura magia

Frabisa
Deliciosa receta de espaguetis de calabacín , sencilla, rápida e ideal para una cena o una guarnición ligera. ¡Mira esta receta ya !
4.37 from 11 votes
Tiempo de preparación 10 min
10 min
Tiempo total 20 min
Plato Acompañamiento, cena, comida saludable
Cocina cocina saludable, cocina vegetal, cocina vegetariana
Raciones 2

UTENSILIOS

  • 1 sartén
  • 1 cortador en espiral de verduras (para hacer los espaguetis de calabacin) ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 2 calabacines medianos (tiernos)
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra

para presentar

  • puñado de tomates cherrys cortados a la mitad
  • hierbas provenzales (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar, despuntar y pelar parcialmente(si se quiere) los calabacines e introducir uno a uno en el cortador en espiral formando los espaguetis de calabacín.
  • Poner en una sartén al fuego un chorro de aceite de oliva, dorar ligeramente los dientes de ajos picaditos, agregar los espaguetis de calabacín, saltear, y en cuanto los calabacines estén a dente, retirar.
  • Emplatar, disponer los tomates cherrys, regar con un filo hilo de aceite de oliva, espolvorear un poco de hierbas provenzales(opcional), decorar con unas ramitas de perejil y servir

Frabiconsejos

CORTADOR ESPIRAL de los calabacines lo puedes conseguir AQUÍ.

espaguettis de calabacin

 

¿QUÉ OPINAS DE ESTA RECETA?

  • ➡️Puedes puntuar la receta o dejar un comentario acerca de lo que te parece.
  • Muchas gracias, tu opinión es muy importante para mí.❤️

A disfrutar!!

A disfrutar

 

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!