¿Mi mejor receta de FALSA MERMELADA DE ARÁNDANOS?
Para elaborar una mermelada clásica se debe poner la misma cantidad de fruta que de azúcar lo que en cocina se llama tanto por ciento. El azúcar es lo que espesa la mermelada y en esta receta vamos a “engañar” la falta de azúcar con maicena. Reduciremos los 300 g de azúcar que le corresponderían a los 300 g de arándanos a sólo 80 g de azúcar y podéis ver la textura que le ha quedado a esta falsa mermelada porque resulta ideal.
Se hace rapidísimo y engalana el más soso de los postres. No sé porque hay esa costumbre de dudoso gusto de acompañar los flanes con nata en algunos restaurantes y lo peor es que por supuesto la nata que ponen es de esos botes de spray que no pueden horrorizarme más.
¿No os parecería más rico acompañar el flan con un poco de esta compota tan llena de color y ese punto medio ácido que tan bien le va a lo dulce?
Falsa mermelada de arándanos
Ingredientes
- 300 g de arándanos
- 60 ml de zumo limon + 2 cucharadas de agua
- 80 g azúcar
- 13 g maizena + 1 cucharada de agua
Elaboración paso a paso
- Poner los arándanos en un cazo al fuego (medio) con el azúcar,y el zumo de limón .
- Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 10 minutos.
- En cuanto empiecen a romper los arándanos y antes de que se rompan totalmente añadir la maicena diluida en una cucharada de agua, revolver durante 2 minutos hasta que espese. Algunos arándanos permanecerán enteros, otros se habrán deshecho, déjarlos tal cual, los que se deshacen engordan la salsa y los que quedan enteros quedan muy bonitos y ricos.
- Dejar enfriar y utiliza.
Frabiconsejos
He utilizado la compota con esta delicia de postre
A disfrutar!
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