Son muchos los hogares en los que cuesta la vida misma introducir verduras en su dieta diaria sin que la sola mención suponga un disgusto general. Por ello conviene prepararlas de modo atractivo para que su aproximación no solo no sea traumática sino que también provoque un acercamiento delicioso que querrán repetir.

¿Porqué no puedes perderte esta receta de DADOS CRUJIENTES DE CALABACÍN?

Se hace enseguida, es muy fácil, saludable, tanto se puede presentar como aperitivo, como picoteo entre horas o ideal para una cena ligera. Es un bocado que adoran los niños que ni cuenta se dan que están comiendo calabacines.

Recomiendo usar calabacines  medianos o pequeños, no muy gruesos, y que sean rectos con de carne firme. Yo los consigo facilmente en GADIS, mi supermercado de confianza.

Nos encantan los calabacines y en casa los tomamos a menudo. De mis preferidas está la tortilla de calabacín, pero si toca hacer algo rápido, el pepito de ternera con calabacín es una delicia, pero si tengo algo de tiempo,cae el quiche de calabacín porque me soluciona una cena y sé que todos se van a alegrar.

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calabacin

Dados crujientes de calabacín. EL MÁS RICO Y SALUDABLE PICOTEO

Frabisa
Un aperitivo o picoteo saludable, bajo en calorías y delicioso es esta receta de calabacín con el que podrás disfrutar sin arrepentimiento
3.89 from 9 votes
Plato Aperitivo, aperitivos, cena de picoteo, cena ligera, cena saludable
Cocina cocina mediterranea, Mediterránea- Saludable
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear

Ingredientes
  

  • 3 calabacines tiernos medianos
  • 2 huevos (RIAS BAIXAS)
  • 3 cdas de copos de maíz (tipo corn flakes) (KELLOGGS)
  • pan rallado tipo PANKO (cantidad necesaria)

adobo calabacines

  • 1 cdta de cada mostaña, ajo, cebolla, pimienta negra en polvo
  • 11/2 cdta pimentón ahumado dulce
  • sal
  • perejil fresco

para acompañar

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla todas las especias en un bol
  • Pela parcialmente los calabacines (previamente lavados), despunta, córtalos de modo transversal y cada parte a la mitad y después en trozos no muy grandes, pásalos a un bol, espolvorea sal y las especias mezcladas, revuelve y deja reposar unos minutos
  • Pon los copos de maíz en una bolsa y pasa por encima el rodillo de amasar para deshacerlos parcialmente y pásalos a un recipiente junto con el pan rallado.
  • Bate los huevos y ve pasando cada trozo de calabacín por huevo y después por la mezcla de pan rallado y cereales y a continuación pásalos a una fuente de hornear forrada de papael
  • Hornea en horno precalentado a 190º con calor abajo y ventilador durante unos 35 minutos aproximadamente. (si tu horno no tiene ventilador, programa calor abajo y arriba)
  • Finalizado el horneado pása a una rejilla deja templar y emplata en una fuente con las salsas. Espolvorea perejil picado y sirve.

Frabiconsejos

Los calabacines pierden el punto crujiente muy pronto porque el interior es muy húmedo y a medida que pasar el tiempo esa humedad va impregnando el rebozado. No obstante no significa que pierdan sabor, al contrario, están deliciosos, pero sí es verdad que pierden textura.

calabacin

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  1. Angelines López Alba

    5 stars
    Buenos días Fabrisa, he estado viendo la receta de calabacines crujientes, me parece buena idea para prepararla, pero tengo una duda con los ingredientes, en la receta escrita aparece en primer lugar un ingrediente q no se lo q es o ha habido un error al escribirla ya que en el vídeo veo q echas cebolla y ajo molido, orégano y pimentón, puede ser que el ingrediente que no entiendo sea el orégano ? Muchas gracias por tus recetas, un saludo

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