El Pollo asado con hortalizas es un plato de domingo en mi casa y de los que siempre triunfa en cualquier casa porque nos encanta a la mayoría.

Una receta saludable, baja en calorías, muy nutritiva y fácil de hacer porque el horno lo hace todo.  También un modo de comer verduras sin apenas darnos cuenta.

El pollo es muy utilizado habitualmente en nuestras casas, es económico, tiene una carne tierna, gusta a personas de todas las edades y es estupendo para cocinarlo entero asándolo al horno como en trozos, siempre encontraremos una receta con la que cocinar bien un pollo y triunfar.

Cualquier receta de pollo triunfa a poco que nos empeñemos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.

Pollo asado con hortalizas

Frabisa
4-6 personas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 1 pollo feliz de 1 kg. 800 el mío de COREN de corral cortado en cuartos
  • 2 calabacines
  • 4 berenjenas
  • 2 to mates grandes
  • Para el adobo
  • 200 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Para el majado
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil picadito
  • aceite de oliva
  • guindilla picadita
  • orégano
  • Hierbas aromáticas romero, orégano, tomillo

Elaboración paso a paso
 

  • Lava bien el pollo, sécalo con papel de cocina y salpimenta abundantemente. Reserva
  • Prepara el majado picaos ingredientes y termina de majarlos en el mortero (sino tienes, pues nada, bien picadito)
  • Corta las hortalizas en rodajas de unos 2 cm de grosor y colócalas en un bol amplio, salpimenta en abundancia, echa la mitad del majado, un buen chorro de aceite de oliva, mezcla bien y coloca todo en la fuente de hornear. Reserva.
  • Con el adobo que te ha quedado, adoba bien los cuartos de pollo y colócalas encima de las hortalizas en la bandeja de hornear.
  • Corta groseramente las hierbas aromáticas y espolvorea la fuente con ellas.
  • Vierte el vino blanco.
  • Hornea en horno a 170º con calor abajo y aire entre hora y media y dos horas, vigila tu horno y a partir de la hora y cuarto, controla que no se te pase.
  • Cuando esté listo, retira del horno vierte la salsa en salsera y sirve.

Frabiconsejos

La cantidad de guindilla es a gusto, yo descubrí hace bastante tiempo que una pizca de picante da alegría a cualquier plato y nos hemos ido acostumbrando que no sé a donde vamos a llegar porque en este momento, nos encanta la comida con más que una pizca y ... dos de picante.
Puedes acompañar con una ensalada de lechuga aliñada

A disfrutar de este POLLO ASADO CON HORTALIZAS

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  1. victoria e

    Hola Bonita …..cómo lo llevamos?
    Por aquí ,con animo y paciencia……..y el ver vuestras recetas es una manera de disfrutar del tiempo que esta calamidad nos ha regalado……
    El pollo al horno con verduras me encanta,porque ademas le puedes poner aquella que está a p punto de ponerse fea……..
    Una receta de combate””’
    Muchos besitos y cuídate¡¡¡

  2. Me encanta esta receta.
    Yo suelo cocinar mucho en el horno, porqué me parece muy fácil y el resultado buenísimo.
    Seguro que haré esta receta, y también con conejo . Seguro que le va igual de bien!!
    Creo que hay un error en los ingrdientes. Hablas dos veces de berenjenas ?
    Mil gracias!!

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