¿Porqué no puedes dejar de hacer las NARANJAS CONFITADAS EN MICROONDAS?

Las NARANJAS CONFITADAS están de moda, todos queremos hacerlas en casa para nuestras elaboraciones navideñas y sobre todo para los roscones de Reyes.

Aunque las naranjas confitadas tienen su punto de mayor uso en navidad y reyes, si te gustan tanto como a mí encontrarás otras muchas ocasiones en las que poder usarlas.
Es verdad que lo suyo es decorar el roscón de Reyes con naranjas confitadas, pero yo adoro los bizcochos y si tengo ocasión de decorarlos, enseguida me apuro a glasear con naranjas , igualmente ocurre con los pasteles a los que unas naranjas confitadas enaltecen y enriquecen.  Esta es una receta sencilla de hacer naranjas confitadas y vas a poder comprobar lo deliciosas, duces y tiernas que quedan. El bizcocho de zanahoria decorado con naranjas confitadas es un ricura pero el bizcocho glaseado con naranjas está impresionante. Si el glaseado no es lo tuyo, podrás decorar  un bizcocho solo con las naranjas confitadas y te va a fascinar igualmente.

También puedes hacer las las naranjas confitadas clásicas naranjas escarchadas, para aprovechar algo más que su cáscara y comprobar cómo tus postres pueden hacerles subir de nivel con estas rodajas de naranja cristalizada. Maravilloso también es deshidratar naranjas y decorar tus mejores elaboraciones  y tu casa en navidad. Me gusta mucho utilizar las naranjas confitadas con chocolateen los postres, no solo decoran, también añaden un plus de color y sabor.

Haremos una sola NARANJA EN MICROONDAS para cuando las necesitamos con urgencia.

¿Vamos a ello?

Naranjas confitadas en MICROONDAS.

Frabisa
1 naranja en rodajas
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 21 min
Tiempo total 26 min
Raciones 26

Ingredientes
  

  • 1 naranja de mesa
  • Pizca de sal + agua hasta cubrir
  • 90 g de azúcar
  • 60 ml de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos bien la piel de la naranja y la cortamos en rodajas finas, las ponemos en un bol (apto para microondas) cubrimos con agua y agregamos sal.
  • Ponemos una tapa al bol y programamos en el microondas a 900W durante 3 minutos.
  • Pasados los 3 minutos, escurrimos el agua.
  • Agregamos el azúcar
  • Añadimos el agua
  • Mezclamos un poco el azúcar y el agua
  • Programamos a 900 W durante 5 minutos el bol con tapa
  • Damos vuelta las rodajas de naranja con cuidado y programamos (bol destapado) a 900W durante 4 minutos
  • Damos vuelta las rodajas de naranja con cuidado y programamos (bol destapado) a 900W durante 3 minutos
  • Damos vuelta las rodajas de naranja con cuidado y programamos (bol destapado) a 900W durante 3 minutos
  • Damos vuelta las rodajas de naranja con cuidado y programamos (bol destapado) a 900W durante 3 minutos
  • El almíbar se ha evaporado, las naranjas están tiernas y listas para envasar.

Frabiconsejos

Controla tu microondas y vigila su potencia. En el horno que tengo en mi casa de Asturias la máxima potencia es de 900W y en el de Coruña es 1200W, así que si lo hago en un sitio o en otro, los minutos variarán.
Mejor es darle pocos minutos de cada vez e ir viendo.
¿Cómo los conservas? guardas la naranja en un tuper o tarro y al frigorífico. Se conserva durante un mes en perfectas condiciones.

Otras formas de hacer naranjas que no puedes perderte

  1. Naranjas deshidratadas
  2. Naranjas escarchadas
  3. Naranjas en almíbar
  4. Naranjas confitadas en microondas
  5. Naranjas confitadas

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  1. interesante receta que trataré de probar y seguro que estará muy buena.
    un par de objeciones:
    al imprimirla me salen nueve páginas, no sería posible hacer algo para que la versión impresa fuera algo mas manejable.?
    segunda objeción: que ha pasado con las instrucciones números 3,6,8,10 y 17 ?

    • Ahora estoy de viaje, cuando regrese pasaré la incidencia a los informáticos a ver que se puede hacer. La plantilla NUMERA LAS FOTOS y por eso parece que falta texto, la receta esta correcta. Saludos y por cierto, feliz año

  2. Maria Jesus

    A sí me gusta, receta rápida y con una cantidad de azúcar moderada. Gracias por la receta, hoy haré la naranja y mañana empezaré tú roscón.

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