Las judías verdes son una de mis verduras preferidas y si me encantan calientes bien guisadas o templadas con ajadas, en ensaladas son un fijo en mi casa de la época estival. No sólo solucionan comidas o cenas, también resultan ideales para llevar en tuppers al trabajo, a la playa o al campo.

Podemos darles el papel de protagonista y a partir de ahí añadir nuestros ingredientes preferidos  y completar así un plato saludable, rico y muy nutritivo.

En esta ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON HUEVO Y TOMATE, el toque crujiente se lo dan las nueces y la proteina viene de la mano de los huevos. El aliño se lo da la salsa de mostaza que corona el plato con un delicioso toque dulzón.

Resulta una ensalada BAJA EN CALORÍAS, ideal para cualquier época del año y especialmente indicada para cuando queremos mantener a raya la báscula.

Ensalada de judías verdes con salsa de mostaza

Frabisa
4 personas
4.43 from 14 votes

Ingredientes
  

  • 500 g de judías verdes tiernas
  • 3 zanahorias de rama
  • un puñado de olivas negras
  • 3 huevos cocidos
  • 1 to mate grande de ensalada
  • 1 puñado de nueces troceadas

salsa de mostaza

  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra o manzana
  • 1 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • Pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes de la salsa de mostaza en un bote, tapar y agitar. Reservar.
  • Lavar y despuntar las judías verdes. Trocearlas y añadirlas a una olla..
  • En la misma olla añadir las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, agregar agua hasta que las cubra y cocinar (sin sal) hasta que estén tiernas.
  • Escurrir y volcar en una fuente, dejar enfriar.
  • Montar la ensalada añadiendo el tomate cortado en rodajas, los huevos partidos en cuartos, las aceitunas, y las nueces.
  • Salsear abundantemente y servir.

Frabiconsejos

Se puede completar con ventresca de bonito, salmón ahumado, sardinillas en conserva, etc.

Esta RECETA EN VIDEO, la podéis ver AQUÍ

A disfrutar

¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!

 

 

Publicidad
Publicidad
  1. Jose Fornelino Rubio

    Me encantaría una receta de pan con MM Y QUE COJA ESE SABOR AL PAN PAN DE ANTAÑO, que hoy por hoy no lo encuentras en ningún sitio
    Muchísimas gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!