Hacer este PATÉ DE MEJILLONES con SECRETO súper-SALUDABLE es facilísimo, muy rápido y muy útil en cocina. Hacer patés caseros de este estilo  tanto sirven para rellenar unos huevos, unos tomates acompañados de una ensalada o untar unas tostadas.

Los patés y cremas untables son una delicada crema salada que solemos disfrutar a la hora del aperitivo, o  en las reuniones informales de picoteo. Yo solía hacerlas algunas veces para la hora de la merienda sobre todo cuando mis hijos eran pequeños.

Las cenas de picoteos en esta época o los largos aperitivos en los que nos reunimos todos y charlamos mientras se termina de hacer la comida son momentos óptimos para poner bandejas de jamón, queso, y patés con tostadas que nos encantan y se hacen en un abrir y cerrar de ojos.

¿CUÁL ES Y PARA QUÉ SIRVE EL INGREDIENTE SECRETO?

En este paté vamos a utilizar GARBANZOS cocidos que nos va a dar textura cremosa a la receta y además nos aportará los nutrientes y vitaminas propias de las legumbres, una receta equilibrada y saludable.

GRAN VARIEDAD DE PATÉS CASEROS

En mi casa son muchos los patés que concitan grandes amores, como el PATÉ DE XARDA, el PATÉ DE SARDINAS o el que más gusta al conductor de la autocaravana, el PATÉ DE TOMATES Y QUESO, o el PATÉ DE SALMON Y ATÚN  todos ellos muy sencillos de elaborar y conservar

Los garbanzos aportan a esta receta la textura perfecta que permite untar pan o tostadas y además, enriquece la receta con una legumbre que no va a enturbiar el sabor potente de los mejillones pero lo convertirán en una crema untable súper saludable

Paté de mejillones . El SECRETO que lo hace SÚPER SALUDABLE

Frabisa
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 320 g de mejillones en escabeche peso escurrido guardar un poco del líquido en el que vienen envasados
  • 5 quesitos triangulares La VACA QUE RÍE
  • 210 g de garbanzos extra ELIGE peso escurrido.
  • Un chorro de KETCHUP

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en el vaso de tu robot todos los ingredientes, incluso un par de cucharadas del líquido en el que vienen envasados los mejillones y triturar hasta obtener una crema lisa y homogénea,
  • Servir acompañado de tostas, galletas marineras, picos de pan, galletas cracker, tomates cherrys.
  • Se conserva en un frasco cerrado herméticamente 5 días.

Frabiconsejos

Los garbanzos espesan este paté, puedes rebajarlo con líquido sin olvidar que es importante mantener una textura firme que se pueda untar.

A disfrutar de este rico “Paté de mejillones”

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