Este Bizcocho cremoso de mascarpone es de esos bizcochos caseros que en cuanto lo pruebes se quedará entre tu lista de preferidos para siempre. Tiene una miga tan cremosa que  los días posteriores incluso mejora.

¿Qué ingredientes son los responsables de la cremosidad de este bizcocho ?

Yo he utilizado un mascarpone de calidad de un productor gallego que me gusta mucho y que le imprime carácter a las migas, pero puedes hacer el mascarpone casero entonces sentirás la satisfacción de haberlo elaborado tú. Otro ingrediente importante en este bizcocho es la leche condensada que no solo le otorga dulzor, también le da untuosidad, textura y humedad.

Me gusta mucho utilizar mascarpone en bizcochos, siempre se acierta, el que lleva mascarpone y yogur que es el más sencillo nos encanta a todos, otro que siempre hago el bizcocho de claras, mascarpone y naranja y es un espectáculo, sin embargo hace poco hice el bizcocho de mascarpone y naranja con extra de claras y la miga esponjosa y tierna lo convirtió en el preferido de mi nuera, así que a veces resulta complicado elegir.

Este bizcocho cremoso de mascarpone es repostería casera que puedes disfrutar con total tranquilidad y moderación.

Sin duda  se ha convertido en el TOP de mis bizcochos favoritos

bizcocho cremoso de mascarpone

Bizcocho cremoso de mascarpone

Frabisa
11/2 kg de bizcocho suave, tierno, húmedo y cremoso que te seducirá desde el primer bocado.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 1 h 10 min
Tiempo total 1 h 30 min
Plato Desayuno, meriendas, postres, reposteria, reposteria casera
Cocina dulce, Española
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde cuadrado de 24 x 24 cm (puede ser un molde rectangular de 28 cm o uno redondo de 26 cm)

Ingredientes
  

  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 200 g de queso mascarpone
  • 200 g de azúcar
  • 6 huevos L
  • 400 g de leche condensada
  • 400 g de harina
  • 16 g de levadura de repostería (tipo ROYAL)
  • pizca de sal
  • ralladura de un limón

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema
  • Agregar la ralladura de limón e integrar
  • Añadir los huevos de dos en dos no agregando los siguientes hasta que los anteriores no se hubiesen integrado perfectamente.
  • Agregar la leche condensada y mezclar hasta integrar.
  • Añadir el queso mascarpone y mezclar.
  • Incorporar en dos veces la harina tamizada con una pizca de sal y la levadura de repostería. Este paso hacerlo manualmente o con varillas eléctricas a muy baja velocidad para no sobrebatira la mezcla.
  • Volcar la mezcla en un molde forrado o engrasado y hornear en horno precalentado a 175º durante 70 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga seco. En caso de que salga con masa pegada, hornear unos minutos más. Si a mitad de horneado se observa que se tuesta demasiado, cubrir con papel de aluminio.

Frabiconsejos

¿Quieres darle una terminación más atractiva? 

  • espolvorea azúcar glas
  • cubre con chocolate derretido
  • glasea con una mezcla formada por azúcar glas y leche(o limón)

Frabiconsejos:

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Fue la mantequilla la que has olvidado en el frigorífico? (a mí se me olvida siempre) con cortarla en cubos y ponerla unos segundos en el microondas en función descongelar, se ablandará sin dificultad, también puedes rallarla y en pocos minutos alcanzará la temperatura adecuada. Otra opción es cortarla en pequeños cubitos, adquirirá temperatura en unos minutos.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente. Si lo haces en verano, guárdalo en bolsa plástica y a la nevera.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

Repostería casera de la que cotiza al alza.

A disfrutar

 

 

indice de bizcochos

 

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