La tarta de zanahorias con mascarpone también conocida mundialmente como carrot cake es una de las tartas de moda. Su bizcocho húmedo gracias a la almendra y la zanahoria, el azúcar moreno y las nueces nos regalan una miga de ensueño que se mantiene tierna durante días.

No podemos olvidar la cobertura de mascarpone, una crema tan firme y fresca  con la que podemos decorar nuestra tarta de modo sencillo y fácil consiguiendo una tarta bonita para celebrar el día de los enamorados o cualquier otro evento especial.

Las zanahorias aportan mucha humedad a las migas como éste bizcocho de zanahorias y naranjas o el bizcocho de zanahorias que tanto gusta a mi cuñado, iluminan los sentidos, resultan mágicas.

Según tus gustos también puedes añadir pasas a la miga como esta tarta de zanahorias y manzaras que es un espectáculo.

Los huevos que sean de calidad por favor, yo utilizo huevos DEMILLO que son de gallinas alimentadas con maíz y por eso sus yemas tienen ese color tan precioso y están tan ricas.

carrot cake con nueces

Ver esta receta en video

https://youtu.be/0Tbeez9BvUg

carrot cake con nueces

Tarta de zanahorias con cobertura de mascarpone

Frabisa
Es muy sencilla y sin ser erudito en repostería puedes elaborar esta deliciosa y bonita tarta si sigues las instrucciones de esta receta
3.75 from 4 votes
Plato postres, tarta de san valentin
Cocina Americana, cocina dulce
Raciones 8 raciones

UTENSILIOS

  • 1 molde corazón de 26 cm ver modelo AQUÍ
  • 1 eleva tartas ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

Masa

  • 150 ml de aceite vegetal puede ser de coco o girasol
  • 180 g de azúcar moreno
  • 3 huevos L DEMILLO
  • 100 g de almendra molida
  • 150 g de zanahoria rallada fina
  • 100 g de harina de trigo
  • 30 g de coco rallado
  • 1 puñado nueces picadas
  • 1 sobre doble de gasificantes o 12 g de polvo de hornear tipo ROYAL
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • ralladura de 1 naranja

Cobertura de crema de queso.

  • 200 g de crema de queso mascarpone
  • 50 g de azúcar glas o azúcar impalpable tamizado
  • 1 puñado de nueces picadas
  • 100 ml de nata o crema de batir de 35 %MG + 50 g de azúcar glas

Para la decoración final

  • 8 o 10 Nueces picadas
  • zanahorias de azúcar ver AQUÍ

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la guía central del horno
  • Engrasa el molde y forra la base con papel vegetal para ayudar a un fácil desmoldado.
  • Bate el azúcar con los huevos hasta blanquear.
  • Agrega el aceite y la ralladura de naranja hasta integrar.
  • Añade tamizada la harina de trigo, la almendra molida con el bicarbonato y los sobres de las gaseosas . Una vez integrada, agrega las zanahorias ralladas y el puñado de nueces picadas.
  • Vuelca la mezcla en el molde y hornea unos 40 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Desmolda boca abajo sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.

Crema de queso.

  • Montar la nata con el azúcar hasta que tenga picos firmes y añadir el mascarpone con las varillas en funcionamiento en 3 tandas para ir igualando densidades.
  • Montar hasta que tenga una consistencia firme pero no pasarse o puede cortarse
  • Rellenar una manga pastelera para la decoración superior y dejar una parte en un bol. Refrigera un mínimo de 1 hora antes de utilizar

Montaje de la tarta

  • Cubre la tarta con la crema de queso que hemos dejado en el bol y la parte superior la cubrimos todo alrededor con pequeños rosetones que haremos con la manga pastelera, dejamos el centro descubierto y lo rellenamos con nueces picadas y decoraremos con las zanahorias de azúcar.
  • Refrigeramos hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

  • No es una tarta muy dulce así que si la quieres dulce puedes aumentar un poco la cantidad de azúcar
  • Puedes congelar esta tarta y descongelarla a temperatura ambiente, algo que ocurrirá en poco tiempo.

carrot cake con nueces

Una tarta para enamorarse

carrot cake con nueces

A disfrutar

Otras recetas que no te  puedes perder

 

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!