La tarta de zanahorias con mascarpone también conocida mundialmente como carrot cake es una de las tartas de moda. Su bizcocho húmedo gracias a la almendra y la zanahoria, el azúcar moreno y las nueces nos regalan una miga de ensueño que se mantiene tierna durante días.
No podemos olvidar la cobertura de mascarpone, una crema tan firme y fresca con la que podemos decorar nuestra tarta de modo sencillo y fácil consiguiendo una tarta bonita para celebrar el día de los enamorados o cualquier otro evento especial.
Las zanahorias aportan mucha humedad a las migas como éste bizcocho de zanahorias y naranjas o el bizcocho de zanahorias que tanto gusta a mi cuñado, iluminan los sentidos, resultan mágicas.
Según tus gustos también puedes añadir pasas a la miga como esta tarta de zanahorias y manzaras que es un espectáculo.
Los huevos que sean de calidad por favor, yo utilizo huevos DEMILLO que son de gallinas alimentadas con maíz y por eso sus yemas tienen ese color tan precioso y están tan ricas.
Ver esta receta en video
https://youtu.be/0Tbeez9BvUg
Tarta de zanahorias con cobertura de mascarpone
Ingredientes
Masa
- 150 ml de aceite vegetal puede ser de coco o girasol
- 180 g de azúcar moreno
- 3 huevos L DEMILLO
- 100 g de almendra molida
- 150 g de zanahoria rallada fina
- 100 g de harina de trigo
- 30 g de coco rallado
- 1 puñado nueces picadas
- 1 sobre doble de gasificantes o 12 g de polvo de hornear tipo ROYAL
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- ralladura de 1 naranja
Cobertura de crema de queso.
- 200 g de crema de queso mascarpone
- 50 g de azúcar glas o azúcar impalpable tamizado
- 1 puñado de nueces picadas
- 100 ml de nata o crema de batir de 35 %MG + 50 g de azúcar glas
Para la decoración final
- 8 o 10 Nueces picadas
- zanahorias de azúcar ver AQUÍ
Elaboración paso a paso
- Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la guía central del horno
- Engrasa el molde y forra la base con papel vegetal para ayudar a un fácil desmoldado.
- Bate el azúcar con los huevos hasta blanquear.
- Agrega el aceite y la ralladura de naranja hasta integrar.
- Añade tamizada la harina de trigo, la almendra molida con el bicarbonato y los sobres de las gaseosas . Una vez integrada, agrega las zanahorias ralladas y el puñado de nueces picadas.
- Vuelca la mezcla en el molde y hornea unos 40 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
- Desmolda boca abajo sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
Crema de queso.
- Montar la nata con el azúcar hasta que tenga picos firmes y añadir el mascarpone con las varillas en funcionamiento en 3 tandas para ir igualando densidades.
- Montar hasta que tenga una consistencia firme pero no pasarse o puede cortarse
- Rellenar una manga pastelera para la decoración superior y dejar una parte en un bol. Refrigera un mínimo de 1 hora antes de utilizar
Montaje de la tarta
- Cubre la tarta con la crema de queso que hemos dejado en el bol y la parte superior la cubrimos todo alrededor con pequeños rosetones que haremos con la manga pastelera, dejamos el centro descubierto y lo rellenamos con nueces picadas y decoraremos con las zanahorias de azúcar.
- Refrigeramos hasta el momento de servir.
Frabiconsejos
- No es una tarta muy dulce así que si la quieres dulce puedes aumentar un poco la cantidad de azúcar
- Puedes congelar esta tarta y descongelarla a temperatura ambiente, algo que ocurrirá en poco tiempo.
Una tarta para enamorarse
A disfrutar
Otras recetas que no te puedes perder
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- Calabaza (zapallo) en almíbar
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Arroz con pollo
- Rosquillas de anís