La Salsa de de frutos rojos para carnes es una salsa ideal para carnes potentes ya que el punto fresco y ligeramente ácido de los frutos rojos balancean hasta las más contundentes.
Esta salsa acompaña muy bien las carnes rojas, solomillos, los tournedós, la perdiz, el faisán y por supuesto, también el pollo, pularda o capón.
EL SECRETO DE ESTA SALSA
Tiene una elaboración muy sencilla, resulta ideal para cuando no tenemos tiempo ni a respirar y debemos montar una mesa de gala, sirve en una salsera bonita y prepárate a triunfar.
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PARA subir de nivel tus CARNES. Salsa de frutos rojos
Completa tus mejores asados con una salsa de nivel como esta con un sabor ligeramente ácido y fresco que convertirá tus carnes en platos de sabor inigualable
UTENSILIOS
- 1 sartén de hierro ver modelo AQUÍ
Ingredientes
salsa de frutos rojos
- 120 g de arándanos
- 1 cebolla pequeña o 2 chalotas
- 5 fresones
- 50 ml de vino de Oporto u otro vino dulce
- 1 nuez de mantequilla
Elaboración paso a paso
salsa de frutos rojos
- Poner en una sartén una nuez de mantequilla, dorar la cebolla picadita, espolvorear una pizquita de sal, añadir los arándanos y las fresas cortadas pequeñas, rehogar suavemente, agregar el Oporto, cocinar a fuego suave y de vez en cuando, presionar con una espátula las frutas para que se vayan aplastando a medida que se van cociendo y formando una crema homogénea. Apagar el fuego y reservar.
Es una salsa laboriosa pero os aseguro que para una ocasión especial, merece mucho la pena porque queda absolutamente DELICIOSA.
A disfrutar
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