El otoño-invierno nos trae colores y sabores nuevos a nuestra mesa y buena prueba es esta ensalada de boniato asado, manzana y queso de cabra, deliciosa y sorprendente en su conjunto.

Como ingrediente protagonista tenemos el boniato que dotará de personalidad a esta ensalada y la convertirá en un referente en el mundo de las buenas ensaladas.

Adoro el mundo de las ensaladas, para mí son un pozo sin fondo de imaginación y un modo de comer mezclas imposibles y deliciosas que bien aderezadas por exquisitas vinagretas las elevan a niveles celestiales.

Las ensaladas admiten millones de combinaciones, ésta es una más que puedes modificar a tu gusto.

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ensalada de boniato asado, manzana y queso de cabra

Ensalada de boniato asado, manzana y queso de cabra

Frabisa
una deliciosa ensalada otoñal, llena de sabores y colores de la estación. Preciosa de presentación, la vinagreta potencia todos los ingredientes y hará que no olvides esta exquisitez
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Plato cena, cena de invitados, cena saludable, comida de cocina diaria
Cocina cocina mediterranea
Raciones 2

UTENSILIOS

  • 1 centrifugadora de lechuga ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 2 boniatos ver como asarlos AQUÍ
  • 1 aguacate (o medio si es grande) + zumo de limón
  • 1 manzana (golden) + zumo de limón
  • lechuga o brotes en cantidad suficiente, limpia y bien centrifugada. ver modelo centrifugadora
  • 1 puñado de nueces
  • 2 rodajas de queso de cabra

vinagreta de miel

  • 1 cdta de miel
  • pizca de sal
  • 2 cdas de vinagre de módena
  • 6 cdas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes de la vinagreta en un bote de cristal, poner la tapa y agitar hasta emulsionar.
  • En primer lugar asaremos los boniatos del modo que expliqué EN ESTA publicación.
    Finalizada la cocción de los boniatos, una vez que han templado, los pelaremos y los cortaremos en cubos.
  • Poner el aguacate cortado en trozos no muy grandes, rociar zumo de limón y reservar.
  • Pelar la manzana y cortarla un poco más grande que para tortilla, rociar con zumo de limón y reservar.
  • Poner a calentar una plancha, pintarla de aceite o mantequilla y tostar ligeramente de un lado y de otro las rodajas del queso de cabra. Retirar para un plato
  • Disponer en una fuente la lechuga, los boniatos, la manzana, el aguacate, las nueces, regar con la vinagreta, poner las rodajas de queso en la superficie de la ensalada, poner un poco más de vinagreta sobre el queso.
  • Servir.

Frabiconsejos

Si decides preparar esta ensalada para una comida o cena de invitados, ten listos todos los ingredientes por separado y en el último momento, monta la ensalada y alíñala.

A disfrutar

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