Esta receta de Pollo a la mediterránea lo probé por primera vez hace ya más de 15 años en la localidad francesa de Burdeos y fue tal el impacto que me causó que he reproducido la receta desde entonces en mi casa. Es un plato delicioso para disfrutar con los que más nos importan. La receta sube enteros si ponemos un pollo de calidad.
¿Porqué recomendarías esta receta de POLLO MEDITERRÁNEO?
Porque la pechuga de pollo es muy consumida en la mayoría de hogares pero después de hacer una encuesta entre mis allegados, las respuestas no pasaban de hacerlas a la plancha o empanadas así que ya es hora de variar, y esta receta está para darle el premio mayor.
La pechuga de pollo tiene tendencia a quedar seca, así que nada mejor que rodearla de una salsita como la de esta receta que nos podemos comer a cucharadas y nos encantará.
Es una receta que lleva todo en uno, no necesita guarnición (aunque yo la acompaño muchas veces con espaguetis frescos) porque la propia receta lleva, espinacas, champiñones y aceitunas que apostillan el plato.
Y porque aún resultando un plato económico, hará que tus comensales favoritos te estén eternamente agradecidos por descubrirles este manjar.
El pollo es muy utilizado habitualmente en nuestras casas, es económico, tiene una carne magra y tierna, gusta a personas de todas las edades y es estupendo para cocinarlo entero asándolo al horno como en trozos, siempre encontraremos una receta con la que cocinar bien un pollo y triunfar.
Cualquier receta de pollo triunfa a poco que nos empeñemos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.
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Pollo a la mediterránea
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo (720 g)
- 250 g de boletus
- 200 g de espinacas frescas
- 3 dientes de ajo
- 300 g de nata vegetal de soja para cocinar
- 80 g de parmesano rallado
- 2 cdtas de tomate concentrado
- 90 ml de vino blanco
- 10 aceitunas grandes sin semillas
- 1/4 cdtas de copos de chile rojo
- aceite de oliva, sal, pimienta negra
Para la presentación final
- perejil fresco picadito
Opciones de acompañamiento
- espaguetis frescos
- patatas fritas
- puré de patatas
Elaboración paso a paso
- Abrir las pechugas y cortarlas en tiras no muy largas, salpimentar.
- Poner un chorro de aceite en una olla y dorar el pollo de un lado y del otro y pasar a una fuente.
- En la misma olla, añadir un poquito más de aceite agregar los champiñones laminados, salpimentar y saltear ligeramente, añadir los dientes de ajo bien picaditos, bajar el fuego, cocinar unos minutos.
- Agregar el vino, dejar evaporar, añadir la nata vegetal, mezclar, el tomate concentrado, los copos de chile rojo (opcional) sal, incorporar el pollo, las espinacas lavadas y sin tallo, pizca de sal, tapamos la olla y dejamos cocinar unos 7 u 8 minutos.
- Destapamos la olla, agregamos el queso parmesano rallado, movemos la olla a fin de que se integre bien, cocinamos 2 o 3 minutos, apagamos la placa, añadimos las aceitunas, espolvoreamos perejil fresco picadito y servimos.
Frabiconsejos
- Esta receta admite servir así tal cual ya que en la misma receta lleva incluida la guarnición (champiñones, espinacas, aceitunas, etc.) o acompañar con una guarnición externa que puede ser puré de patatas, arroz blanco, tallarines frescos, patatas fritas, etc.
A disfrutar
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Ana Martinez
Nos encanta el pollo y siempre ando en busca de nuevas recetas, así que me guardo esta que tiene pintaza
Jesusa
Esa salsa debe de estar increíble! Me encanta la nata vegetal, da untuosidad y no empacha. Tus recetas son las mejores!
Carmen María
Vienen a comer el domingo mis cuñados y estaba perdida con la elección de lo que servir y me acabas de iluminar. Como siempre, eres mi salvación. Gracias
Luisa
Me gusta mucho que hayas cocinado con nata vegetal, estoy de acuerdo contigo en que es mucho más digestiva, es un plato que va a gustar mucho en mi casa. gracais
Jorge Elvira Moreiras
Tiene un aspecto excelente, con ingredientes sencillos pero ricos y una salsa para chuparse los dedos, este Domingo que tengo más tiempo cae fijo… estupenda sugerencia
frabisa
Muchas gracias, Jorge! Me alegra que le guste la receta, en mi casa ha gustado muchísimo, la salsita se ha llevado todas las alabanzas. Espero que la disfrute tanto como nosotros. Gracias por la valoración!