Las «Alitas de pollo adobadas» son un bocado típico en Estados Unidos que las acompañan con salsa tipo barbacoa  y las acompañan siempre con patatas fritas.

Las alitas se pueden preparar de muy distintas formas, con salsas, adobos variados adaptados a nuestro gusto, quitando de aquí para poner allá, pero eso sí, cuanto más y mejor las adobes, más sabor tendrán.

Me gustan fritas en apenas aceite y dejarlas bien crujientes y sobre todo, tenerlas macerando un mínimo de 2 horas después de adobarlas bien.

También os voy a dejar la opción de hacerlas al horno, pero debéis de vigilar mucho el horneado para evitar que se resequen.

Alitas de pollo adobadas. Riquísimas
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Americana
Ingredientes
  • 8 alitas
  • Para el adobo
  • - Salsa de soja (un chorrito)
  • - Orégano
  • - Pimentón agridulce (o dulce) (1 cucharadita)
  • - 1 diente de ajo picadito
  • - Salsa Worcestershire (1 chorrito)
  • - 2 cucharadas de vinagre
  • - Pimienta negra a gusto
  • - 1 cucharada de azúcar moreno
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • - sal (con moderación porque la salsa de Soja ya lleva sal)
  • PARA ACOMPAÑAR
  • Salsa fresca de yogur, (receta AQUÍ)
  • Patatas fritas
Instrucciones
  1. Corta la punta de las alas y desechalas.
  2. Parte las alitas a la mitad.
  3. En un bol vierte todos los ingredientes del adobo, mezcla bien , agrega las alitas, embadúrnalas bien y déjalas macerar toda la noche o un mínimo de 2 horas.
  4. Puedes hacerlas de estos dos modos:
  5. FRITAS: Poner en una sartén 3 o 4 cucharadas de aceite, deja calentar, agrega las alitas y déjalas a fuego medio, tapa la sartén y deja cocinar unos 5 minutos de cada lado antes de darlas vuelta. Cuando ya estén hechas, aumenta la temperatura de la placa , destapa la sartén y aprovecha ese golpe de calor, tuesta las alitas. Retira y sirve.
  6. AL HORNO: Precalentamos el horno a 200º, ponemos las alitas en una bandeja de hornear y horneamos unos 35 o 40 minutos. A mitad de horneado añade ½ vaso de vino blanco o cerveza para ayudar a la cocción y evitar que se resequen.

A disfrutar!!

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  1. Gracias por la receta a mis hijos les encanta las alitas de pollo, siempre estamos buscando nuevas recetas para probar. Me la apunto y ya les cuento que tal quedan.

    Saludos

    • Hola, Ángeles. La salsa Worcestershire es muy común y la puedes encontrar al lado del ketchup y en cualquier supermercado la encuentras. un saludo

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