Las «Alitas de pollo adobadas» son un bocado típico en Estados Unidos que las acompañan con salsa tipo barbacoa  y las acompañan siempre con patatas fritas.

Las alitas se pueden preparar de muy distintas formas, con salsas, adobos variados adaptados a nuestro gusto, quitando de aquí para poner allá, pero eso sí, cuanto más y mejor las adobes, más sabor tendrán.

Me gustan fritas en apenas aceite y dejarlas bien crujientes y sobre todo, tenerlas macerando un mínimo de 2 horas después de adobarlas bien.

También os voy a dejar la opción de hacerlas al horno, pero debéis de vigilar mucho el horneado para evitar que se resequen.

Alitas de pollo adobadas. Riquísimas
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Americana
Ingredientes
  • 8 alitas
  • Para el adobo
  • - Salsa de soja (un chorrito)
  • - Orégano
  • - Pimentón agridulce (o dulce) (1 cucharadita)
  • - 1 diente de ajo picadito
  • - Salsa Worcestershire (1 chorrito)
  • - 2 cucharadas de vinagre
  • - Pimienta negra a gusto
  • - 1 cucharada de azúcar moreno
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • - sal (con moderación porque la salsa de Soja ya lleva sal)
  • PARA ACOMPAÑAR
  • Salsa fresca de yogur, (receta AQUÍ)
  • Patatas fritas
Instrucciones
  1. Corta la punta de las alas y desechalas.
  2. Parte las alitas a la mitad.
  3. En un bol vierte todos los ingredientes del adobo, mezcla bien , agrega las alitas, embadúrnalas bien y déjalas macerar toda la noche o un mínimo de 2 horas.
  4. Puedes hacerlas de estos dos modos:
  5. FRITAS: Poner en una sartén 3 o 4 cucharadas de aceite, deja calentar, agrega las alitas y déjalas a fuego medio, tapa la sartén y deja cocinar unos 5 minutos de cada lado antes de darlas vuelta. Cuando ya estén hechas, aumenta la temperatura de la placa , destapa la sartén y aprovecha ese golpe de calor, tuesta las alitas. Retira y sirve.
  6. AL HORNO: Precalentamos el horno a 200º, ponemos las alitas en una bandeja de hornear y horneamos unos 35 o 40 minutos. A mitad de horneado añade ½ vaso de vino blanco o cerveza para ayudar a la cocción y evitar que se resequen.

A disfrutar!!

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  1. JAUME ARALL

    Las hacía con el maridaje mas o menos como éste, solo cambiaba el azúcar moreno por miel, y no pónia la salsa inglesa. Me chocó un poco la salsa de yogourt, pero una vez probada, ¡¡¡ FANTASTICO !!!. La mezcla de las dos salsas, no quedó pan en la mesa. Buenísima receta, ( como todas las que he probado de FRABISA ), me recuerda un poco con sabor a cocina Guipuzkoana o Francesa, pero sin la crema de leche tan socorrida. Saludos.

    • Qué alegría, Jaume, me encanta cuando me cuenta su experiencia con las recetas, es un encanto. Un saludo afectuoso

  2. Gracias por la receta a mis hijos les encanta las alitas de pollo, siempre estamos buscando nuevas recetas para probar. Me la apunto y ya les cuento que tal quedan.

    Saludos

    • Hola, Ángeles. La salsa Worcestershire es muy común y la puedes encontrar al lado del ketchup y en cualquier supermercado la encuentras. un saludo

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