Las Berenjenas rellenas de verdura y salmón ahumado son un plato ligero y nutritivo que encantará a los más pequeños y adorarán los mayores. Si prescindes del salmón ahumado, tendrás un rellenos sin carne o pescado, pero también puedes sustituir el salmón por otro tipo de pescado, atún o carne.

Si te preocupa la sal, debes saber que tanto el salmón ahumado como el queso de cabra la contienen y no en poca cantidad, así que debes ser cuidadoso a la hora de salar el relleno.

Hago muchísimas veces las berenjenas rellenas porque es ideal para dejar hecho y de regreso a casa simplemente gratinar unos minutos en el horno o al microondas, también es una opción estupenda para llevar en un tupper a la oficina.

Las berenjenas son un ingredientes muy habitual en nuestros menús diarios y raro es que no tengamos un buen cuenco de hummus de berenjena con el picotear en cualquier momento, o que la ensalada de berenjena que no entiende de estaciones solemos hacerla muchas veces para cenar. Las berenjenas admiten tantas opciones para prepararlas que es imposible aburrirse, ayer mismo las tomamos rellenas de bonito 

Como preparar las berenjenas para rellenar asándolas al horno

Berenjenas rellenas de verdura y salmón ahumado

Frabisa
4 personas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 4 berenjenas
  • 1 calabacín mediano
  • 1 cebolla
  • 1 to mate grande
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de salmón ahumado
  • 60 g de queso parmesano o alguno curado o semicurado
  • Queso de rulo de cabra en rodajas.
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • Lava y corta las puntas de las berenjenas, corta la parte interior en rombos sin llegar a la piel, rocía con un poquito de aceite de oliva, coloca en un plato, cubre bien con film transparente y cuece en el microondas a 800 W durante seis minutos y medio.
  • Retira la pulpa para un colador ayudandote de una cuchara. Reserva
  • En una sartén con un poco de aceite, dora la cebolla y los ajos picados finamente. Espolvorea sal y deja pochar unos 5 minutos.
  • Agrega el calabacín (yo lo pelo porque la piel amarga y no me gusta) triturado o rallado, mezcla, tapa y deja que se haga unos 10 minutos.
  • Añade el tomate pelado y cortado menudito, mezcla bien, salpimenta y añade un poquito de nuez moscada, perejil picado, tapa y deja cocer a fuego medio entre 7 y 8 minutos.
  • Mientras pica la carne de la berenjena y el salmón ahumado y cuando las verduras estén listas, apaga el fuego y añade tanto la carne de la berenjena como el salmón ahumado y por último el parmesano rallado.
  • Rectifica de sal.
  • Rellena las berenjenas, coloca encima de cada una el queso de rulo de cabra y gratina en horno precalentado a 190º hasta que esté dorado. Espolvorea perejil picadito.
  • Sirve con una ensalada o con tomates cherrys.

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