Las ensaladas son ideales en cualquier momento del año pero sin duda es el verano su época óptima. Podemos convertirlas en plato único si las combinamos bien y elaboramos ensaladas con proteínas (como pollo, pescado, mejillones, pulpo, etc) .
Las ensaladas de pasta o de arroz como esta cuya receta os comparto hoy aportan hidratos y con el pollo nos ofrecen un plato único perfecto e ideal para dejar hecho antes de salir de casa o llevar a la playa o al campo.
Las ensaladas con judías verdes o la ensaladilla de pulpo con mayonesa más ligera triunfan en los calurosos veranos haciéndonos disfrutar de comidas frescas, nutritivas y saludables.
¿Porqué se ha convertido esta Ensalada de arroz salvaje y pollo asado en el éxito del verano?
- Porque el arroz salvaje con un toque algo crujiente es un protagonista perfecto
- Porque las aceitunas Taggiasca que he descubierto este verano son un poderoso ingrediente de sabor en esta ensalada
- Porque el pollo asado es sabroso y saludable para aportar la proteína y convertir este plato en delicioso y aconsejable.
Sirve esta ensalada acompañada de una salsera bien llenita de salsa fresca de yogur griego y permite que tus comensales se sirvan a gusto.
Ensalada de arroz salvaje y pollo asado. EL ÉXITO DEL VERANO
UTENSILIOS
- 1 olla para cocer el arroz
- 1 cazo para cocer los huevos
Ingredientes
- 250 g de arroz salvaje (yo utilizo uno que viene etiquetado como "especial ensaladas¨
- 2 huevos
- 1 lata pequeña de maíz
- 130 g de guisantes en conserva (puedes utilizar guisantes congelados o frescos)
- 1 puñado aceitunas Taggiasche deshuesadas en aceite de oliva (puedes utilizar cualquier otra)
- 1 muslo pollo asado en freidora (puede ser asado en horno o cocido en olla)
vinagreta
- 1 parte de vinagre suave
- 3 partes de aceite de oliva virgen extra
- 1 cdta sal
- 1 cdta de mostaza
acompañamiento
- salsa fresca de yogur griego
- albahaca fresca para emplatar
Elaboración paso a paso
- Poner todos los ingredientes de la vinagreta en un tarro de cristal, cerrar con la tapa, agitar y reservar.
- Cocinar el arroz el tiempo indicado por el fabricante, escurrir y reservar
- Cocinar el pollo salpimientado en la freidora a 195º durante 20 minutos, dar vuelta a mitad de cocción y añadir algún minuto más si fuese necesario. Dejar enfriar y retirar la carne, picar y reservar.
- cocinar los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos, retirar a un cuenco con agua helada, pelar y reservar.
montaje de la ensalada
- Poner el arroz en un bol y añadir el pollo, el maíz y los guisantes escurridos, las aceitunas cortadas (dejar algunas enteras para decorar), los huevos picaditos, regar con la vinagreta, mezclar y volcar el conjunto en una fuente de servir.
- Decorar con aceitunas enteras y una rama de albahaca fresca y servir con salsera rellena de salsa fresca de yogur griego
Frabiconsejos
Una ensalada que he repetido muchísimo este verano porque ha despertado pasiones en mi casa, queda soberbia.
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