Las cremas de untar o los patés salados que habitualmente disfrutamos en momentos de picoteo bien sea con el aperitivo o en cenas informales , incluso a la hora de la merienda son una exquisitez  que gustan mucho. En mi casa han triunfados siempre, cuando mis hijos eran pequeños les gustaban y siempre preferí hacerlos en casa antes de comprar los industriales, si ellos supieran que estaban comiendo garbanzos…

Otra opción maravillosa es utilizar estos patés para hacer parte de los aperitivos de cualquier celebración , untando tostas, galletas saladas y que servimos mezclados con quesos y embutidos y que sin darnos cuenta volarán de las bandejas.

¿Que tiene de especial este PATÉ DE TOMATES SECOS AL ROMERO Y PORQUÉ ES SALUDABLE?

Lo maravilloso de este paté es que le damos una textura espesita e ideal para que se convierta en la mejor y más saludable crema de untar con garbanzos y aún no conozco a nadie que se lo haya imaginado al probarlo.

Los ingredientes son habituales en la cocina diaria y yo los compro siempre en GADIS, mi supermercado de confianza.

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En mi casa son muchos los patés que concitan grandes amores, como el PATÉ DE XARDA, el PATÉ DE SARDINAS o el que más gusta al conductor de la autocaravana, el PATÉ DE TOMATES Y QUESO, o el PATÉ DE SALMON Y ATÚN  todos ellos muy sencillos de elaborar y conservar.

pate de tomates

Paté de tomates al romero. SALUDABLE

Frabisa
No te pierdas este PATÉ DE TOMATES súper saludable con ingredientes secreto y muy nutritivo
4.67 from 9 votes
Plato aperitivos, picoteo
Cocina Marinera
Raciones 10

Ingredientes
  

  • 200 g de garbanzos en conserva (CIDACOS) peso escurrido guardar un poco del líquido en el que vienen envasados
  • 150 g queso crema (PHILADELPHIA)
  • 220 g de tomates secos en aceite de oliva peso escurrido. (IBSA)
  • 1 cdta tomate concentrado (MUTTI)
  • pizca de sal
  • 1 ramita de romero fresco o romero seco
  • 2 dientes ajos confitados (o frescos)

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en el vaso de tu robot todos los ingredientes, (el romero fresco conviene cortarlo a tijera) y triturar hasta obtener una crema lisa y homogénea,
  • Servir acompañado de tostas, galletas marineras, picos de pan, galletas cracker, etc.
  • Se conserva en un frasco cerrado herméticamente en nevera 5 días.

Frabiconsejos

Los garbanzos espesan este paté, puedes rebajarlo con líquido sin olvidar que es importante mantener una textura firme que se pueda untar.

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pate de tomates

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  1. 5 stars
    Es la tercera vez que preparo este paté siguiendo tu receta. Nos encanta y no suele durar mas de un día. La próxima vez tendré que hacer más. Muchísimas gracias y un abrazo!

    • Me alegra mucho, Mara!!! Es un paté muy sencillo pero coincido con que está riquísimo y además, ¡con garbanzos!que es un plus añadido. un abrazo

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