Este “Mousse de aguacate y mango”, no tiene apenas elaboración y además de estar impresionantemente bueno, queda elegantísimo para una ocasión que tengáis invitados, los dejaréis con la boca abierta.
Es de las que os proporcionará un éxito arrollador, y no exagero, a mi me dijeron que era sencillamente un entrante “soberbio” y yo me lo creo de principio a fin porque también disfruté el contraste de sabores y la presentación tan bonita.
Mousse de Aguacate y Mango
un entrante elegante para una ocasión especial. Delicioso, sutil y mucho más fácil de elaborar de lo que puedieses imaginar
Ingredientes
PARA EL MOUSSE DE AGUACATE
- 1 aguacate maduro+ zumo de un limón
- 100 ml de nata líquida (puede ser nata vegetal)
- - Pizca de sal
PARA EL MANGO
- 1 mango maduro
VINAGRETA para el mango
- 2 cucharadas de vinagre suave+3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra+ pizca de sal
PARA DECORAR
- 6 palitos de cangrejo cortados en tiras finas y aderezados con un aliño elaborado con 1/2 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de zumo de limón, un poquito de vinagre y 1 cucharadita de aceite de oliva.
- - Hojas verdes para decorar brotes, menta o perejil
Elaboración paso a paso
- Vinagreta: mezclar todos los ingredientes con un tenedor o varilas hasta emulsionar.
- - Pelamos el mango, cortamos la pulpa en cuadraditos. Aliñamos con la vinagreta. Reservamos.
- - Preparamos la crema de aguacate. Para ello ponemos la pulpa del aguacate en el vaso de la batidora, el zumo de un limón, una pizca de sal, la nata y una cucharada de aceite de oliva.
Montaje
- - Escogemos unas copas altas de cristal para que se vean las distintas capas. Colocamos primero el mango, a continuación la crema de aguacate (mejor con una manga pastelera) y por último el cangrejo. Decoramos con unas hojitas verdes.
Frabiconsejos
Refrigerar hasta servir
Así de fácil…
Si aún no habíais decidido vuestro entrante, esta opción es ideal incluso para quienes no tenéis idea de cocina, dejaréis asombrados a vuestros comensales.
A disfrutar
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Divinavinagreta
Me parece un entrante espectacular tanto en su aspecto hipercolorido como en el sabor. Es todo un deleite para el paladar. Lo volveré a hacer esta navidades,saludos.
frabisa
Me alegra que te guste, es un entrante riquísimo y como bien dices, súper lucido. Un saludo
Andrea JD
Hola Frabisa, este próximo Sábado le haré una sorpresa a mi chica con tus ideas y recetas. Ya te contaré que tal me fue jeje . Un abrazo grande y gracias
frabisa
Ohhhh que guay, seguro que le encanta. Mucha suerte con la elaboración, seguro que le encanta porque todo lo que se hace con cariño, tiene doble valor. Un abrazo enorme
Awatif
He sorprendido a mi marido con un menú, entrante, plato principal y postre todos tuyos. Sinceramente quiero darte la enhorabuena. Platos sencillos pero exquisitos. Muchas gracias
frabisa
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhh, pero que bonitoooooooo, no sabes la ilusión que me hace :)))). Muchísimas gracias por pasarte por aquí a contármelo, me has puesto una sonrisa en la cara. Mi mayor objetivo con este blog es que os animéis a cocinar en casa y que comprobéis que podéis comer rico. Un abrazo
César
Muchas gracias Fravisa. Solo puede estar delicioso. Ya tengo los ingredientes y hoy lo tomaremos con la cena.
frabisa
Hola, César!! Sólo puedo decirte que espero que os guste y lo disfrutéis, a mí me parece riquísimo. Un saludo
Omar Brenes
Hiper recomedado este cóctel para cualquier ocasión. Yo lo ofrecí en un evento y todas las personas quedaron encantadas y con ganas de repetir por lo fresco, suave y por la combinación de sabores totalmente diferentes. Muchísimas gracias, Frabisa, por sacarnos del apuro a muchos!
frabisa
Hola, Omar!! Qué bien que lo hayas hecho, ahora habrás comprobado lo que decía que está riquísimo y como bien dices, es suave y fresco, además de muy bonito visualmente!! Felices fiestas y gracias por tu visita!!!
lea
Recetas 1
ASTRID ALEXANDRA VELASCO MUÑOZ
el aguacate es una de las miles de frutas que se dan en mi país lo consumimos de muchas maneras pero este delicioso plato es nuevo para mi lo disfrutare con mis sobrinos
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