Los Tallarines frescos con zamburiñas y salsa de calabaza son un plato de cocina diaria verdaderamente saludable, ligero y sorprendentemente delicioso.
La calabaza se ha convertido en los últimos años en una gran aliada en la cocina, en este plato la convertimos en salsa para pasta y no nos ha podido gustar más, os invito a probarla y a disfrutar de la misma, seguro que repetiréis.
Tallarines frescos con zamburiñas y salsa de calabaza
2 personas
Ingredientes
- 12 zamburiñas o volandeiras
- 250 g de tallarines frescos
- 400 g de calabaza
- Comino molido a gusto
- 200 ml de leche evaporada o leche
- 150 ml de nata de vaca o vegetal
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- sal y pimienta negra de molinillo.
- 4 chalotas o un cebolla pequeña y un diente de ajo.
- aceite de oliva virgen extra
- Para acompañar opcional
- 100 g de queso azul en taquitos.
Elaboración paso a paso
- Pela y corta la calabaza en trozos, pon en una olla amplia a fuego medio un buen chorro de aceite y rehoga la calabaza. Salpimenta y deja cocer hasta que esté tierna.
- Agrega las chalotas o la cebolla picadita
- Cuando las chalotas empiecen a estar transparentes, añade las especias y revuelve. 3 o 4 minutos después añade la leche y la nata, espolvorea sal y pimienta negra y deja cocer todo junto unos 12 o 15 minutos a fuego medio revolviendo de cuando en vez.
- Tritura y rectifica de sal. Si la consistencia te parece muy espesa, puedes añadir un poco de leche o agua. Reserva tapada y caliente.
- Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Mientras fríe e apenas unas gotas de aceite las zamburiñas, un vuelta y vuelta y unas arenitas de sal será suficiente. reserva.
- Finalizada la cocción de la pasta, escurre y vuelve a ponerla en la olla, vuelca en la misma toda o una parte de la salsa de calabaza, revuelve bien.
- Sirve los tallarines con las zamburiñas y acompaña del queso azul en plato separado por si no fuese de gusto del todos los comensales.
Frabiconsejos
Si prefieres puedes sustituir las chalotas por 2 puerros picaditos.
A disfrutar
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