Los Tallarines frescos con zamburiñas y salsa de calabaza son un plato de cocina diaria verdaderamente saludable, ligero y sorprendentemente delicioso.      
   	     	 		                    		                  
 
	
La calabaza se ha convertido en los últimos años en una gran aliada en la cocina, en este plato la convertimos en salsa para pasta y no nos ha podido gustar más, os invito a probarla y a disfrutar de la misma, seguro que repetiréis.

Tallarines frescos con zamburiñas y salsa de calabaza
2 personas
          Ingredientes
- 12 zamburiñas o volandeiras
 - 250 g de tallarines frescos
 - 400 g de calabaza
 - Comino molido a gusto
 - 200 ml de leche evaporada o leche
 - 150 ml de nata de vaca o vegetal
 - 1/2 cucharadita de jengibre molido
 - sal y pimienta negra de molinillo.
 - 4 chalotas o un cebolla pequeña y un diente de ajo.
 - aceite de oliva virgen extra
 - Para acompañar opcional
 - 100 g de queso azul en taquitos.
 
Elaboración paso a paso
- Pela y corta la calabaza en trozos, pon en una olla amplia a fuego medio un buen chorro de aceite y rehoga la calabaza. Salpimenta y deja cocer hasta que esté tierna.
 - Agrega las chalotas o la cebolla picadita
 - Cuando las chalotas empiecen a estar transparentes, añade las especias y revuelve. 3 o 4 minutos después añade la leche y la nata, espolvorea sal y pimienta negra y deja cocer todo junto unos 12 o 15 minutos a fuego medio revolviendo de cuando en vez.
 - Tritura y rectifica de sal. Si la consistencia te parece muy espesa, puedes añadir un poco de leche o agua. Reserva tapada y caliente.
 - Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
 - Mientras fríe e apenas unas gotas de aceite las zamburiñas, un vuelta y vuelta y unas arenitas de sal será suficiente. reserva.
 - Finalizada la cocción de la pasta, escurre y vuelve a ponerla en la olla, vuelca en la misma toda o una parte de la salsa de calabaza, revuelve bien.
 - Sirve los tallarines con las zamburiñas y acompaña del queso azul en plato separado por si no fuese de gusto del todos los comensales.
 
Frabiconsejos
Si prefieres puedes sustituir las chalotas por 2 puerros picaditos.

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