Afortunadamente ya hace años que los platos de otros mundo dejaron de ser exóticas y extrañas para adentrarse en nuestras comedores y paladares y lo hiceron para quedarse y para que disfrutásemos de otros sabores.
Ir a nuestro supermercado habitual y encontrar entre el pimentón,el orégano y el tomillo, también , el jengibre, el curry o la cúrcuma, nos da una idea de como hemos interiorizado tanto que ya nos atrevemos con mezclas que hasta hace unos años nos resultaban alejadas del sentido común.
El amor por el POLLO AL CURRY
Me considero afortunada porque mi familia es una entusiasta de los nuevos sabores así que cualquier novedad siempre es bien recibida, pero el pollo al curry les ha fascinado desde el primer momento, así que tanto lo hago con pechuga de pollo como , como también con pollo troceado. Si además como en el caso de la receta de hoy se acompaña de verduras y arroz, el resultado es un plato completo, saludable y muy nutritivo que les encanta.
Si tengo tiempo acompaño del pollo al curry con Pan Roti o con Pan Naan. Otro plato que nos entusiasma es el POLLO AL KORMA, otro plato hindú que es una locura de sabores. Sin embargo el que triunfa en mi casa siempre es el Pollo Tikka Masala,siempre es una fiesta cuando lo hago. Este pollo al curry no sólo está riquísimo, es un regalo para nuestro paladar tan poco acostumbrado a esta sinfonía de especias.
Pollo al CURRY con leche de coco. MUY FÁCIL y SALUDABLE
UTENSILIOS
- 1 olla baja con mango (ssauté de 26 cm de LE CREUSSET)
Ingredientes
- 1.500 kg de pollo troceado menudo (lo podemos trocear en casa o pedir en la carnicería que lo troceen)
- 600 ml de leche de coco
- 200 ml de caldo de pollo o agua
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 25 g de curry (20 + 5 g)
- 300 g de arroz de grano largo
- aceite de oliva, sal, pimienta, tomillo, romero, cilantro
Elaboración paso a paso
- Salpimentar el pollo y espolvorear los 5 g de curry. Guardar en la nevera mientras se prepara la verdura
- Cortar toda la verdura (cebollas juliana), pimiento (tiras), ajos, zanahaorias(tiras) y reservar.
- Lavamos el arroz en agua para que suelte el almidón y después al cocinar quede bien sueltito. Después de lavarlo, lo escurrimos y reservamos.
- Ponemos un chorro de aceite en una olla baja al fuego y cuando esté caliente ponemos el pollo que teníamos reservado y lo vamos a marcar de ambos lados y retiramos.
- En la misma olla volvemos a poner aceite si hiciese falta , ponemos la mitad del ajo picadito, , añadimos la cebolla , espolvoreamos sal y dejamos pochar.Hacemos un hueco en el centro de la olla y añadimos el curry en polvo, dejamos unos segundos a fin de que se tueste y encima ve.rtemos la leche de coco y el caldo. Añadimos 2 guindillas (opcional) conviene retirarlas al finalizar la elaboración.
- Espolvoreamos sal e incorporamos el pollo. Cocinamos 1 hora aprox. a fuego medio-bajo
- Mientras tanto ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite, añadimos el resto de ajo y las zanahorias , tapamos y cocinamos hasta que estén al dente y añadimos el pimiento verde cortado en tiras, cocinamos unos 5 minutos, no conviene que se pasen de cocción. Lo pasamos a una fuente y reservamos
- En esa misma olla. añadimos un chorrito de aceite e incorporamos el arroz lavado y escurrido, lo salteamos un par de minutos y añadimos agua y un par de hojas de laurel (opcional), cocinamos según las instrucciones del fabricante.
- Una vez cocinado todo cocinado y la salsita de curry reducida y bien espesita, servimos el pollo con el arroz y las verduras.
- A disfrutar
Frabiconsejos
- Se puede tener el arroz preparado y darle un golpe de calor en el momento de servir.
- Las verduras también pueden prepararse con antelación y a diferencia del arroz no es necesario calentarlas salvo gusto personal
Espero que disfrutéis de este POLLO AL CURRY con leche de coco. MUY FÁCIL y SALUDABLE.
¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- Calabaza (zapallo) en almíbar
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Arroz con pollo
- Rosquillas de anís
- Tarta de galletas LOTUS
Amaia
Nos encanta tu receta, la hemos hecho y nos ha entusiasmado tanto que la repetiremos la próxima semana. un abrazo