Podríamos catalogar esta tarta de yogur como hermana de cualquier tarta de queso, aunque al no llevar queso crema ni nata su textura es mucho más ligera. Tampoco tiene nada que ver en cuanto a sabor ya que al paladar resulta un bocado cremoso y delicado.
Por si fuese poco, es una tarta enriquecida con peras, una de las frutas más frescas y dulces y que mejor encajan con la textura sutil de esta tarta de yogur. Es una tarta de elaboración sencilla y rápida que no tiene ninguna complicación. Si buscas algo fácil con lo que disfrutar, esta receta va a colmar tus expectativas más altas.
Las peras son deliciosas y en repostería las podemos usar con algo más de cuidado que el que tenemos con las manzanas porque se oxidan más, pero yo las he usado en la tarta de crema de almendras y peras, en la tarta tatin de peras o en el delicioso pastel de peras con masa de empanada y siempre he triunfado.
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Tarta de yogur y 3 peras. MUY FÁCIL
Ingredientes
- 2 huevos L
- Pizca de sal
- 1 ralladura de un limón (puedes sustituir por naranja o 1 cdta de vainilla)
- 1 cucharada de edulcorante o 50 g de azúcar común Yo utilicé sucralin
- 100 ml de leche vaca o vegetal
- 250 g de yogur griego sin azúcar (2 yogures)
- 50 g de aceite de oliva/coco/girasol
- 1 cucharadita de levadura de repostería polvo de hornear
- 50 g de maizena
- 3 peras peladas, laminadas y rociadas de zumo de un limón para evitar la oxidación.
- Para la terminación
- 2 cdas de mermelada de manzana/albaricoque + 2 cdas de agua calentar en el microondas segundos y mezclar
Elaboración paso a paso
- Poner todos los ingredientes (menos las peras) en el vaso/jarra de la batidora y triturar hasta comprobar que están bien integrados.
- Pelar las peras laminar una de ellas y las otras dos cortarlas como para tortilla, rociar con zumo de limón
- Forrar el molde con papel vegetal, poner las peras cortadas como para tortilla en el fondo del molde, cubrir con la mezcla líquida y coronar con la pera laminada.
- Hornear en horno precalentado a 190º con calor arriba y abajo durante 45 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajada.
- Pintar con la mermelada, dejar enfriar y servir
Frabiconsejos
A disfrutar!!
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Isabel Gancedo
Esta tarta está riquísima y resulta muy, muy ligera; ideal para poner el punto final a una comida o cena de verano.
Solo tengo que ver cómo me arreglo para quitarle el papel sin estropearla demasiado, pues se merece llegar a la mesa con una presentación acorde con su buen sabor.
Muchas gracias por la receta.
frabisa
Muchas gracias, Isabel por pasarte a contar tu experiencia con la receta. Un abrazo