¿Qué necesitas para hacer el mejor quiche?
Utiliza las verduras que haya por tu nevera y adapta los ingredientes que tengas elaborando esta receta adaptándola a tus recursos y añadiendo o restando según te convenga. Los huevos que sean de calidad por favor, yo utilizo huevos DEMILLO que son de gallinas alimentadas con maíz y por eso sus yemas tienen ese color tan precioso y están tan ricas.
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En mi casa son muy habituales este tipo de quiches o pasteles salados tanto en verano para llevar a la playa o de picnic al campo como en las frías tardes de invierno cuando la idea de hornear un Quiche de champiñones, un PASTEL DE PUERRO, TOMATE Y JAMÓN, o un QUICHE RÚSTICO INTEGRAL DE VERDURAS es lo que apetece más que nada en el mundo.
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Quiche de espinacas, queso y huevos
UTENSILIOS
- 1 molde de 24 cm de diámetro
- 1 sartén
Ingredientes
- 300 g de espinacas limpias
- 1 cebolleta pequeña
- 1 manojo de cebolletas chinas
- 150 g de 4 quesos rallados
- 4 huevos DEMILLO
- nuez moscada, sal, orégano, pimienta negra
- 1 masa brisa o quebrada (comprada en el super)
Elaboración paso a paso
- picar menudo la cebolleta y las cebolletas chinas y sofreir en un par de cucharadas de aceite en una sartén al fuego.
- añadir las espinacas, espolvorear sal, pimienta , tapar la sartén y cocinar 3 o 4 minutos.
- apagar el fuego, pasar el contenido a un escurridor. Dejar unos 10 minutos y volcar la mezcla escurrida a un bol, agregar el queso, mezclar y reservar
- Desplegar la masa quebrada sobre el molde, pinchar todo el fondo, recortar los bordes si sobra, cubrir con un papel vegetal y sobre este poner piedritas/garbanzos de hornear y llevar al horno a 190º calor abajo y aire durante 10 minutos. Retirar del horno, retirar el papel con las piedritas/garbanzos y hornear 8 minutos más.
- Recuperar el molde con la masa semihorneada, rellenar con la mezcla del relleno, distribuir bien y hacer 4 huecos, rellenar cada hueco con un huevo crudo, poner pizca de sal y pimienta negra a cada uno de los huevos y hornear a 190º C con calor abajo y aire durante unos 25 minutos o hasta que los huevos se vean cuajados.
- Dejar enfriar y servir
Frabiconsejos
- ¿Te gusta tunear?
- no te cortes, añade alguna verdura más que se haya perdido por tu nevera.
- Te apetece añadir atún o jamón? adelante, seguro que le queda muy rico
Es estupendo tenerlo preparado para la merienda o cena y no tener que ir corriendo a cocinar cuando ya cae el día y nos apetece menos.
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