Los pasteles salados como este Quiche de espinacas, queso y huevos son muy sencillos de elaborar y resultan ideales para resolver una cena o un primer plato.

¿Qué necesitas para hacer el mejor quiche?

Utiliza las verduras que haya por tu nevera y adapta los ingredientes que tengas elaborando esta receta adaptándola a tus recursos y añadiendo o restando según te convenga. Los huevos que sean de calidad por favor, yo utilizo huevos DEMILLO que son de gallinas alimentadas con maíz y por eso sus yemas tienen ese color tan precioso y están tan ricas.

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En mi casa son muy habituales este tipo de quiches o pasteles salados tanto en verano para llevar a la playa o de picnic al campo como en las frías tardes de invierno cuando la idea de hornear  un Quiche de champiñones, un PASTEL DE PUERRO, TOMATE Y JAMÓN,  o un QUICHE RÚSTICO INTEGRAL DE VERDURAS es lo que apetece más que nada en el mundo.

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Quiche de espinacas, queso y huevos

Quiche de espinacas, queso y huevos

Frabisa
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UTENSILIOS

  • 1 molde de 24 cm de diámetro
  • 1 sartén

Ingredientes
  

  • 300 g de espinacas limpias
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 manojo de cebolletas chinas
  • 150 g de 4 quesos rallados
  • 4 huevos DEMILLO
  • nuez moscada, sal, orégano, pimienta negra
  • 1 masa brisa o quebrada (comprada en el super)

Elaboración paso a paso
 

  • picar menudo la cebolleta y las cebolletas chinas y sofreir en un par de cucharadas de aceite en una sartén al fuego.
  • añadir las espinacas, espolvorear sal, pimienta , tapar la sartén y cocinar 3 o 4 minutos.
  • apagar el fuego, pasar el contenido a un escurridor. Dejar unos 10 minutos y volcar la mezcla escurrida a un bol, agregar el queso, mezclar y reservar
  • Desplegar la masa quebrada sobre el molde, pinchar todo el fondo, recortar los bordes si sobra, cubrir con un papel vegetal y sobre este poner piedritas/garbanzos de hornear y llevar al horno a 190º calor abajo y aire durante 10 minutos. Retirar del horno, retirar el papel con las piedritas/garbanzos y hornear 8 minutos más.
  • Recuperar el molde con la masa semihorneada, rellenar con la mezcla del relleno, distribuir bien y hacer 4 huecos, rellenar cada hueco con un huevo crudo, poner pizca de sal y pimienta negra a cada uno de los huevos y hornear a 190º C con calor abajo y aire durante unos 25 minutos o hasta que los huevos se vean cuajados.
  • Dejar enfriar y servir

Frabiconsejos

  • ¿Te gusta tunear?
  • no te cortes, añade alguna verdura más que se haya perdido por tu nevera.
  • Te apetece añadir atún o jamón? adelante, seguro que le queda muy rico
 

Es estupendo tenerlo preparado para la merienda o cena y no tener que ir corriendo a cocinar cuando ya cae el día y nos apetece menos.

  • ➡️Puedes puntuar la receta o dejar un comentario acerca de lo que te parece.
  • Muchas gracias, tu opinión es muy importante para mí.❤️

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