Con una combinación equilibrada de pechuga de pollo, bacon ahumado y el toque crujiente de los pistachos, esta preparación es ideal para servir como aperitivo, en bocadillos o acompañada de una ensalada fresca.
Su sabor se realza con una mezcla aromática de pimentón dulce, ajo y cebolla en polvo, mientras que la sal potencia todos los ingredientes. Además, su textura firme y jugosa lo convierte en una opción práctica para disfrutar en casa o llevar al campo o a la playa
¿Porqué recomendarías esta receta de FIAMBRE DE POLLO?
El pollo que yo aprovecho a comprar en GADIS, mi supermercado habitual, es muy utilizado habitualmente en nuestras casas, es económico, tiene una carne tierna, gusta a personas de todas las edades y es estupendo elaborarlo como fiambre y disfrutarlo de un modo diferente y alcanzar el éxito entre los nuestros.
Cualquier receta de pollo triunfa a poco que nos empeñemos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.
¿Listo para descubrir este fiambre de pollo y cómo hacerlo?
¡Vamos a cocinar!
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Fiambre de pollo y pistachos
Ingredientes
- 800 g de pechuga de pollo GRAN CUK
- 70 g de bacon ahumado sin piel MONELLS
- 70 g de pistachos enteros EL NOGAL
- 8 g de sal
- 1 cdta de pimentón dulce EL REY
- 1 cdta de orégano
- 1 cdta de ajo en polvo
- 1 cdta de cebolla en polvo
Para el rebozado final
- pimentón dulce en su justa cantidad
- 1 cdta de orégano mezclado con una pizca de chile rojo
Elaboración paso a paso
- En una procesadora triturar la pechuga de pollo con el bacon y volcar la carne en un bol
- Añadir al bol de la carne la sal, el ajo y la cebolla en polvo, el pimentón y los pistachos, mezclar todo bien.
- Estirar un trozo de film transparente sobre la mesa, espolvorear pimentón y colocar sobre ella la carne con forma ovalada, volver a espolvorear pimentón y orégano mezclado con un poco de chile rojo y girar el rollo para asegurarse que todo el rollo está cubierto de pimentón.A continuación envolver bien y girar hasta ir tensando el paquete (tipo caramelo), anudar los extremos. Si el film es muy fino , se puede envolver dos veces.
- Poner el fiambre envuelto en una olla con agua suficiente para que lo cubra y cocinar a fuego medio (no debe hervir sino estar todo el tiempo a punto de hacerlo) durante 55 minutos aproximadamente.
- Finalizada la cocción, retirar el rollo y dejarlo enfriar a temperatura ambiente y después pasarlo a la nevera hasta el día siguiente (o 4 horas).
- Una vez que tengamos frío el fiambre, retirar el film, cortar en lonchas a gusto.
Frabiconsejos
- Si el pollo pesa más o menos se debe aumentar o disminuir el tiempo de cocción.
- Conservar en nevera un par de días o congelar.
- Disfrutar en bocadillos o servirlo frío o pasado por la plancha para calentar ligeramente con ensalada u otro tipo de guarnición.
A disfrutar
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