Con una combinación equilibrada de pechuga de pollo, bacon ahumado y el toque crujiente de los pistachos, esta preparación es ideal para servir como aperitivo, en bocadillos o acompañada de una ensalada fresca.
Su sabor se realza con una mezcla aromática de pimentón dulce, ajo y cebolla en polvo, mientras que la sal potencia todos los ingredientes. Además, su textura firme y jugosa lo convierte en una opción práctica para disfrutar en casa o llevar al campo o a la playa
¿Porqué recomendarías esta receta de FIAMBRE DE POLLO?
El pollo que yo aprovecho a comprar en GADIS, mi supermercado habitual, es muy utilizado habitualmente en nuestras casas, es económico, tiene una carne tierna, gusta a personas de todas las edades y es estupendo elaborarlo como fiambre y disfrutarlo de un modo diferente y alcanzar el éxito entre los nuestros.
Cualquier receta de pollo triunfa a poco que nos empeñemos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.
¿Listo para descubrir este fiambre de pollo y cómo hacerlo?
¡Vamos a cocinar!
Ver esta receta en video
.
Fiambre de pollo y pistachos
UTENSILIOS
- Film transparente apto para su uso alimentario en cocina ver AQUÍ
Ingredientes
- 800 g de pechuga de pollo GRAN CUK
- 70 g de bacon ahumado sin piel MONELLS
- 70 g de pistachos enteros EL NOGAL
- 8 g de sal
- 1 cdta de pimentón dulce EL REY
- 1 cdta de orégano
- 1 cdta de ajo en polvo
- 1 cdta de cebolla en polvo
Para el rebozado final
- pimentón dulce en su justa cantidad
- 1 cdta de orégano mezclado con una pizca de chile rojo
Elaboración paso a paso
- En una procesadora triturar la pechuga de pollo con el bacon y volcar la carne en un bol
- Añadir al bol de la carne la sal, el ajo y la cebolla en polvo, el pimentón y los pistachos, mezclar todo bien.
- Estirar un trozo de film transparente (ver información del film en FRABICONSEJOS) sobre la mesa, espolvorear pimentón y colocar sobre ella la carne con forma ovalada, volver a espolvorear pimentón y orégano mezclado con un poco de chile rojo y girar el rollo para asegurarse que todo el rollo está cubierto de pimentón.A continuación envolver bien y girar hasta ir tensando el paquete (tipo caramelo), anudar los extremos. Si el film es muy fino , se puede envolver dos veces.
- Poner el fiambre envuelto en una olla con agua suficiente para que lo cubra y cocinar a fuego medio (no debe hervir sino estar todo el tiempo a punto de hacerlo) durante 55 minutos aproximadamente.
- Finalizada la cocción, retirar el rollo y dejarlo enfriar a temperatura ambiente y después pasarlo a la nevera hasta el día siguiente (o 4 horas).
- Una vez que tengamos frío el fiambre, retirar el film, cortar en lonchas a gusto.
Frabiconsejos
- Si el pollo pesa más o menos se debe aumentar o disminuir el tiempo de cocción.
- Conservar en nevera un par de días o congelar.
- Disfrutar en bocadillos o servirlo frío o pasado por la plancha para calentar ligeramente con ensalada u otro tipo de guarnición.
- ¿Envuelvo en film transparente? El polietileno de baja densidad es químicamente estable. Soporta temperaturas de congelación y no existe tampoco migración de partículas. El film transparente soporta temperaturas de hasta 95ºC durante periodos cortos y no contiene componentes tóxicos. En las cocinas industriales es un material de uso habitual. Busca un film especial microondas que los hay si quieres asegurarte.
A disfrutar
Otras recetas con pollo:
- Pollo en salsa cremosa con cherrys
- Ensalada de tirabuzones y pollo asado en 15 minutos
- Brochetas asiáticas de pollo
- Arroz con pollo
- Empanada de pollo, puerro y setas
- Pollo asado al horno con patatas y boniatos
- Pollo asado en FREIDORA DE AIRE
- Pollo asado con tomates cherrys
- Albóndigas de pollo
- Pollo estofado con verduras
- Pollo asado al pimentón
- Arroz con raxo de pollo
- Pollo con cerveza rubia
- Pollo estofado
Otras recetas que te pueden interesar
- Torrijas al horno
- Pan para torrijas
- Arroz con leche en Thermomix
- Bizcocho tierno de naranja
- Merengues caseros
- Masa de empanada de mi tía Aurita
- Rosquillas de Anís
- Tortilla de patatas
- Bizcocho INTEGRAL, sin AZÚCAR AÑADIDO
- Nata de crema de leche montada para repostería
- Guisantes frescos con jamón
- Torrijas tradicionales
Rosita
Este verano lo hago seguro, es una opción fantástica para poner en mesas de verano en la que todos van disfrutando de platos fríos, me parece una receta TOP. Gracias
Eva
Maravilla de receta, te ha quedado sublime
Inés
Me parece una receta muy fácil y súper resultona, me la guardo, tus recetas son apuesta segura
Raquel
Espectacular esta receta, me encanta