Una de las frutas que más me entusiasman son los higos y tengo que reconocer lo que lamento que tengan una temporada de vida tan corta, así que la aprovecho al máximo.

¿Qué tienen estos higos con gorgonzola para que no puedas dejar de hacerlos?

  • Se improvisan en apenas unos minutos
  • El contraste de sabores seduce al primer bocado
  • Complementan a la perfección la mejor mesa de picoteo
  • No se necesita ser experto en cocina para bordar esta receta.

Adoro poner higos en las ensaladas, pero también en repostería tienen un uso extraordinario como en una tarta de queso e higos, en una tarta de chocolate blanco e higos o la deliciosa tarta de crema pastelera e higos,  nada malo puede pasar si hay unos ricos higos en la mesa.

Ver esta receta en VIDEO

Higos con gorgonzola y miel

Frabisa
Si quieres un bocado original y delicioso para tus aperitivos o mesa de picoteo, no te olvides de esta receta porque tus invitados se van a fascinar.
5 from 3 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo total 15 min
Plato Aperitivo, aperitivos, picoteos
Cocina cocina mediterranea
Raciones 5

UTENSILIOS

  • 1 fuente de servir

Ingredientes
  

  • 5 higos en su punto justo de madurez
  • 80 g de queso gorgonzola
  • 1 cda de miel

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y secar los higos, cortarle parte del rabito, cortárlos a la mitad y una lasca de cada lado para que "asienten" bien sobre la fuente de servir
  • Colocar sobre cada mitad de los higos un pequeño trozo de queso gorgonzola
  • Regar el conjunto con finos hilos de miel y servir

Frabiconsejos

Conviene prepara esta receta en el momento de servir para evitar que pierdan jugosidad tanto los higos como el queso.

¿QUÉ OPINAS DE ESTA RECETA?

  • ➡️Puedes puntuar la receta o dejar un comentario acerca de lo que te parece.
  • Muchas gracias, tu opinión es muy importante para mí.❤️

Otras recetas que no te  puedes perder

Publicidad
Publicidad
  1. 5 stars
    Ola, Isa:
    Sorpréndeme moito esta combinación de sabores.
    Xusto este verán estiven en Roma e probei a pizza con xamón, figos e gorgonzola e é un sabor doutro planeta. Estes días vou probar a facer esta receita, pero con masa de folla para darlle un toque entre o aperitivo que fas ti e a marabilla de pizza que probei en Roma hai un par de semanas. Ademais, é tempada de figos.
    Un acerto na combinación de sabores, Isa.

    • Me alegro que te guste, Eva!! los higos con gorgonzola los hago en casa desde hace años y como es tan fácil nunca se me había ocurrido publicarla hasta hoy. Pero en temporada de higos los hago mucho en ensalada y también tengo publicada la pizza con higos, son extraordinarios. bicos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!