Los entrantes o aperitivos en una comida o cena de celebración tienen mucha importancia y más si es un acto en el que queremos impresionar y no siempre tiene que ser algo carísimo, pero sí tiene que estar rico y bien presentado.

Este “Mango en vinagreta con mousse de aguacate” es muy similar a su hermano el Mousse de aguacate y mango”, apenas hay diferencia entre ambas recetas, el resultado es casi igual, tus invitados quedarán encantados y sorprendidos por este aperitivo tan rico y glamuroso que se hace en un momentito.

Mango en vinagreta y mousse de aguacate

Frabisa
Esta es una receta de un entrante fresco, lleno de color y muy sabroso, éxito seguro.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 30 min
Plato cena de invitados, cena de picoteo, entrante saludable
Cocina cocina de celebracion,, cocina saludable
Raciones 4

Ingredientes
  

MANGO EN VINAGRETA

  • 1 - 1 mango maduro

VINAGRETA DE MANGO

  • 1 cdas de vinagre de manzana
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • - Sal y pimienta negra

MOUSSE DE AGUACATE

  • 2 aguacates maduros
  • Zumo de 1 limón
  • Sal
  • 100 ml de nata líquida puede ser nata vegetal

PARA DECORAR

  • Hojas verdes para decorar brotes, menta o perejil
  • Huevas de salmón

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclamos la vinagreta de mango con todos los ingredientes señalados y lo hacemos con un tenedor o varillas hasta emulsionar.
  • - Pelamos el mango, cortamos la pulpa en cuadraditos. Aliñamos con la vinagreta Reservamos.
  • Preparamos la crema de aguacate.
    Para ello ponemos la pulpa de aguacate en el vaso de la batidora, el zumo de un limón, una pizca de sal, la nata y una cucharada de aceite de oliva.
  • Montaje
  • - Escogemos unas copas altas de cristal para que se vean las distintas capas. Colocamos primero el mango, a continuación la crema de aguacate (mejor con una manga pastelera) y por último las huevas de salmón.
  • Decoramos con unas hojitas de perejil.

Frabiconsejos

  • Refrigera una media hora antes de servir, conviene que esté fresquito.
  • La vinagreta de mango puedes tenerla preparada y el mousse en una manga pastelera y montar todo en el último momento.

Así de fácil…

Si aún no habíais decidido vuestro entrante, esta opción es ideal incluso para quienes no tenéis idea de cocina, dejaréis asombrados a vuestros comensales.

A disfrutar

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