Los entrantes son la carta de presentación de cualquier mesa festiva. Un buen aperitivo no tiene por qué ser complicado ni costoso, pero sí debe sorprender al paladar y conquistar a la vista.
Esta receta de Mousse de aguacate con mango en vinagreta fresca, presentada en copas , combina sabores frescos y contrastes irresistibles: la dulzura del mango, el toque cítrico de la vinagreta y la suavidad cremosa del aguacate. Un bocado sofisticado, ligero y lleno de color que se corona con huevas de salmón y hojas verdes, ideal para abrir una comida de celebración por todo lo alto.
Este Mousse de aguacate con mango en vinagreta fresca es muy similar a su hermano el “Mousse de aguacate y mango”, apenas hay diferencia entre ambas recetas, el resultado es casi igual, tus invitados quedarán encantados y sorprendidos por este aperitivo tan rico y glamuroso que se hace en un momentito.
Aperitivo de mousse de aguacate con mango en vinagreta fresca
UTENSILIOS
- copas de vermut para la presentación ver modelo AQUÍ
Ingredientes
MANGO EN VINAGRETA
- 1 mango maduro
VINAGRETA DE MANGO
- 1 cdas de vinagre de manzana
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- - Sal y pimienta negra
MOUSSE DE AGUACATE
- 2 aguacates maduros (peso enteros con piel y hueso unos 300 g aprox)
- Zumo de 1/2 limón
- Sal
- 100 ml de nata líquida de montar 35% MG
PARA DECORAR
- Hojas verdes para decorar brotes, menta o perejil
- Huevas de salmón
Elaboración paso a paso
Vinagreta
- Mezclamos la vinagreta de mango con todos los ingredientes señalados y lo hacemos con un tenedor o varillas hasta emulsionar o los vertemos en un tarro de cristal con tapa, cerramos, agitamos bien y así queda emulsionado.
Mango
- Pelamos el mango, cortamos la pulpa en cuadraditos. Aliñamos con la vinagreta Reservamos.
Mousse de aguacate
- Para ello ponemos la pulpa de aguacate en el vaso de la batidora, el zumo de medio limón, una pizca de sal, y la nata. Trituramos hasta obtener una crema fina, la pasamos a una manga pastelera con una boquilla rizada y la guardamos en la nevera hasta usar.
- Montaje
- Escogemos unas copas altas de cristal para que se vean las distintas capas. Colocamos primero el mango, a continuación el mousse de aguacate y por último las huevas de salmón.
- Decoramos con unas hojitas de perejil.
Frabiconsejos
- Refrigera una media hora antes de servir, conviene que esté fresquito.
- La vinagreta de mango puedes tenerla preparada y el mousse en una manga pastelera y montar todo en el último momento.
Así de fácil…
A disfrutar
¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- New York CHEESECAKE
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Ensaladilla con tomate y FALSA MAYONESA
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Arroz con pollo
- Rosquillas de anís
- Tarta de galletas LOTUS
- Tarta de la abuela deliciosa
- Tortilla de pulpo
Rafi Ramírez
Hola Isabel Me encanta esta propuesta, me la apunto.
Muchas gracias. Un saludo.