Los entrantes o aperitivos en una comida o cena de celebración tienen mucha importancia y más si es un acto en el que queremos impresionar y no siempre tiene que ser algo carísimo, pero sí tiene que estar rico y bien presentado.
Este “Mango en vinagreta con mousse de aguacate” es muy similar a su hermano el “Mousse de aguacate y mango”, apenas hay diferencia entre ambas recetas, el resultado es casi igual, tus invitados quedarán encantados y sorprendidos por este aperitivo tan rico y glamuroso que se hace en un momentito.
Mango en vinagreta y mousse de aguacate
Esta es una receta de un entrante fresco, lleno de color y muy sabroso, éxito seguro.
Ingredientes
MANGO EN VINAGRETA
- 1 - 1 mango maduro
VINAGRETA DE MANGO
- 1 cdas de vinagre de manzana
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- - Sal y pimienta negra
MOUSSE DE AGUACATE
- 2 aguacates maduros
- Zumo de 1 limón
- Sal
- 100 ml de nata líquida puede ser nata vegetal
PARA DECORAR
- Hojas verdes para decorar brotes, menta o perejil
- Huevas de salmón
Elaboración paso a paso
- Mezclamos la vinagreta de mango con todos los ingredientes señalados y lo hacemos con un tenedor o varillas hasta emulsionar.
- - Pelamos el mango, cortamos la pulpa en cuadraditos. Aliñamos con la vinagreta Reservamos.
- Preparamos la crema de aguacate. Para ello ponemos la pulpa de aguacate en el vaso de la batidora, el zumo de un limón, una pizca de sal, la nata y una cucharada de aceite de oliva.
- Montaje
- - Escogemos unas copas altas de cristal para que se vean las distintas capas. Colocamos primero el mango, a continuación la crema de aguacate (mejor con una manga pastelera) y por último las huevas de salmón.
- Decoramos con unas hojitas de perejil.
Frabiconsejos
- Refrigera una media hora antes de servir, conviene que esté fresquito.
- La vinagreta de mango puedes tenerla preparada y el mousse en una manga pastelera y montar todo en el último momento.
Así de fácil…
Si aún no habíais decidido vuestro entrante, esta opción es ideal incluso para quienes no tenéis idea de cocina, dejaréis asombrados a vuestros comensales.
A disfrutar
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Rafi Ramírez
Hola Isabel Me encanta esta propuesta, me la apunto.
Muchas gracias. Un saludo.