Los entrantes son la carta de presentación de cualquier mesa festiva. Un buen aperitivo no tiene por qué ser complicado ni costoso, pero sí debe sorprender al paladar y conquistar a la vista.

Esta receta de Mousse de aguacate con mango en vinagreta fresca, presentada en copas , combina sabores frescos y contrastes irresistibles: la dulzura del mango, el toque cítrico de la vinagreta y la suavidad cremosa del aguacate. Un bocado sofisticado, ligero y lleno de color que se corona con huevas de salmón y hojas verdes, ideal para abrir una comida de celebración por todo lo alto.

Aperitivo festivo de mousse de aguacate, salmón y mango (fácil y elegante)

Este Mousse de aguacate con mango en vinagreta fresca es muy similar a su hermano el Mousse de aguacate y mango”, apenas hay diferencia entre ambas recetas, el resultado es casi igual, tus invitados quedarán encantados y sorprendidos por este aperitivo tan rico y glamuroso que se hace en un momentito.

Aperitivo de mousse de aguacate con mango en vinagreta fresca

Frabisa
Un entrante fresco, colorido y elegante: mango en vinagreta con mousse de aguacate. Fácil de preparar, delicioso y perfecto para sorprender en celebraciones o cenas especiales.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 30 min
Plato cena de invitados, cena de picoteo, entrante saludable
Cocina cocina de celebracion,, cocina saludable
Raciones 4

UTENSILIOS

  • copas de vermut para la presentación ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

MANGO EN VINAGRETA

  • 1 mango maduro

VINAGRETA DE MANGO

  • 1 cdas de vinagre de manzana
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • - Sal y pimienta negra

MOUSSE DE AGUACATE

  • 2 aguacates maduros (peso enteros con piel y hueso unos 300 g aprox)
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal
  • 100 ml de nata líquida de montar 35% MG

PARA DECORAR

  • Hojas verdes para decorar brotes, menta o perejil
  • Huevas de salmón

Elaboración paso a paso
 

Vinagreta

  • Mezclamos la vinagreta de mango con todos los ingredientes señalados y lo hacemos con un tenedor o varillas hasta emulsionar o los vertemos en un tarro de cristal con tapa, cerramos, agitamos bien y así queda emulsionado.

Mango

  • Pelamos el mango, cortamos la pulpa en cuadraditos. Aliñamos con la vinagreta Reservamos.

Mousse de aguacate

  • Para ello ponemos la pulpa de aguacate en el vaso de la batidora, el zumo de medio limón, una pizca de sal, y la nata. Trituramos hasta obtener una crema fina, la pasamos a una manga pastelera con una boquilla rizada y la guardamos en la nevera hasta usar.
  • Montaje
  • Escogemos unas copas altas de cristal para que se vean las distintas capas. Colocamos primero el mango, a continuación el mousse de aguacate y por último las huevas de salmón.
  • Decoramos con unas hojitas de perejil.

Frabiconsejos

  • Refrigera una media hora antes de servir, conviene que esté fresquito.
  • La vinagreta de mango puedes tenerla preparada y el mousse en una manga pastelera y montar todo en el último momento.

Así de fácil…

Si aún no habíais decidido vuestro entrante, esta opción es ideal incluso para quienes no tenéis idea de cocina, dejaréis asombrados a vuestros comensales.

A disfrutar

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