Los postres individuales como este mousse de chocolate y frambuesas son un acierto cuando tenemos invitados porque ya los tenemos emplatados y listos con antelación y nos permite relajarnos a la hora de servir el postre.
¿Porqué no puedes dejar de hacer este mousse de chocolate y frambuesas?
Por otro lado tienen el tamaño justo para que nuestros invitados disfruten de un pequeño bocado dulce sin empacharlos. El chocolate con el pequeño toque ácido de las frambuesas hacen de este mousse del dulce perfecto para seducir y enamorar al primer bocado.
Mousse de chocolate. Frambuesas
Terminar una comida o cena de celebración con algo dulce y chocolatosos como estos vasitos son un modo feliz de rematar un encuentro dichoso
UTENSILIOS
- 8 vasitos de cristal
- 1 cazo
Ingredientes
Para la base:
- 20 galletas molidas
Compota de frambuesas
- 300 g de frambuesas
- 40 g de endulzante
- 1 chorrito de zumo de limón
- 10 g de maizena
Chocolate para cubrir
- 175 g de Chocolate negro
- 50 g de Mantequilla
- 2 Huevos
- 4 cditas de Azúcar blanco
- 1 pizca de Sal
Para decorar
- frambuesas y caracolillos de chocolate o frutos secos
Elaboración paso a paso
- Compota de frambuesas
- Lava las frambuesas y ponlas en un cazo al fuego con el zumo de limón y el azúcar, dejar cocinar a fuego bajo hasta que las frambuesas se deshagan. Añade la maizena desleída en 2 cucharadas de agua y revuelve hasta que espese. Deja enfriar y reserva.
- Chocolate de cubrir
- Funde el chocolate con la mantequilla con cuidado de que no se queme.
- Separa las yemas de las claras y bate las primeras con el azúcar.
- Agrega esta mezcla al chocolate, mezcla bien y deja que se enfríe.
- Monta las claras con un poco de sal.
- Añade las claras a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.
- Montaje.
- Poner una cucharadita de galletas molidas en la base de los vasitos, a continuación una cucharada de mousse, una cucharada de compota de frambuesas y por último más mousse de chocolate.
- Decorar con caracolillos y frambueas.
- Refrigerar hasta servir
Frabiconsejos
¿Se pueden congelar? sí, admite perfectamente la congelación
Disfruta de este Mousse de chocolate y frambuesas
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María
Hola Fabrisa, lo primero, GRACIAS!!!!!!. Una duda, los vasitos de moysr de chocolate con frambuesas, el chocolate negro de que porcentaje tiene que ser? Alguno en especial? Gracias
frabisa
Hola, María. Gracias por tu amabilidad. El chocolate negro de VALOR es el que más me gusta. un abrazo
Rosi Rey
Hola!!!!Las he hecho ya 2 veces y no dejaré de hacerlas.
Esta muy rica y a mis invitados les ha encantado
Gracias por tus recetas
frabisa
Me alegra muchísimo que te haya gustado. un abrazo enorme