Los postres individuales como este mousse de chocolate y frambuesas son un acierto cuando tenemos invitados porque ya los tenemos emplatados y listos con antelación y nos permite relajarnos a la hora de servir el postre.

¿Porqué no puedes dejar de hacer este mousse de chocolate y frambuesas?

Por otro lado tienen el tamaño justo para que nuestros invitados disfruten de un pequeño bocado dulce sin empacharlos. El chocolate con el pequeño toque ácido de las frambuesas hacen de este mousse del dulce perfecto para seducir y enamorar al primer bocado.

mousse de chocolate y frambuesas

Mousse de chocolate. Frambuesas

Frabisa
Terminar una comida o cena de celebración con algo dulce y chocolatosos como estos vasitos son un modo feliz de rematar un encuentro dichoso
3.50 from 6 votes
Plato cocina dulce, Postre, postres
Cocina cocina dulce, cocina española
Raciones 8 vasitos

UTENSILIOS

  • 8 vasitos de cristal
  • 1 cazo

Ingredientes
  

Para la base:

  • 20 galletas molidas

Compota de frambuesas

  • 300 g de frambuesas
  • 40 g de endulzante
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 10 g de maizena

Chocolate para cubrir

  • 175 g de Chocolate negro
  • 50 g de Mantequilla
  • 2 Huevos
  • 4 cditas de Azúcar blanco
  • 1 pizca de Sal

Para decorar

  • frambuesas y caracolillos de chocolate o frutos secos

Elaboración paso a paso
 

  • Compota de frambuesas
  • Lava las frambuesas y ponlas en un cazo al fuego con el zumo de limón y el azúcar, dejar cocinar a fuego bajo hasta que las frambuesas se deshagan. Añade la maizena desleída en 2 cucharadas de agua y revuelve hasta que espese. Deja enfriar y reserva.
  • Chocolate de cubrir
  • Funde el chocolate con la mantequilla con cuidado de que no se queme.
  • Separa las yemas de las claras y bate las primeras con el azúcar.
  • Agrega esta mezcla al chocolate, mezcla bien y deja que se enfríe.
  • Monta las claras con un poco de sal.
  • Añade las claras a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.
  • Montaje.
  • Poner una cucharadita de galletas molidas en la base de los vasitos, a continuación una cucharada de mousse, una cucharada de compota de frambuesas y por último más mousse de chocolate.
  • Decorar con caracolillos y frambueas.
  • Refrigerar hasta servir

Frabiconsejos

¿Se pueden congelar? sí, admite perfectamente la congelación

Disfruta de este Mousse de chocolate y frambuesas

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  1. 5 stars
    Hola Fabrisa, lo primero, GRACIAS!!!!!!. Una duda, los vasitos de moysr de chocolate con frambuesas, el chocolate negro de que porcentaje tiene que ser? Alguno en especial? Gracias

  2. Hola!!!!Las he hecho ya 2 veces y no dejaré de hacerlas.
    Esta muy rica y a mis invitados les ha encantado
    Gracias por tus recetas

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