Si hay una receta en nuestra gastronomía  que levanta pasiones esa es la de unas riquisimas albóndigas. Han pasado generaciones y generaciones, han sobrevivido a las modas y los años, a los cambios de costumbres y cada vez gustan más.

Parece que hacer unas albóndigas ricas no tiene secretos y que cualquiera podría hacerlas bien, sin embargo para triunfar hay que seguir unos pasos y darles parte de nuestro tiempo.

Las albóndigas de hoy son POLPETTE AL SUGO, albóndigas italianas cuya receta me he traído de Sicilia en un libro de recetas deliciosas.

¿A quienes recomendarías estas Polpette al sugo. (Albóndigas en salsa)?

Las recomendaría a todo el mundo porque la salsa es de PREMIO MAYOR, pero también  las albóndigas con queso San Simón, las albóndigas de pollo, las albondigas con yogur y cúrcuma, las que son mis favoritas, las albóndigas con queso de tetilla, y las preferidas de mi nuera, las albóndigas de merluza con una salsita de ensueño, adoro las albóndigas y como véis, las hago mucho.

  • Utiliza ingredientes de calidad (carne, pollo, pescado)
  • Lava, corta y pica las verduras que llenen de sabor el plato.
  • Dedica a la salsa el tiempo necesario para que se convierta en el éxito de tu vida.

Si puestos a hacer decides hacer mucha cantidad de albóndigas, puedes congelar algún tupper que te llenarán de alegría cuando tiempo después te lo encuentres en el congelador.

Polpette al sugo. (Albóndigas en salsa)

Frabisa
Deliciosa receta de albóndigas italianas que te van a enamorar. ¿De verdad te las vas a perder? ¡Mira ya esta receta!
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 20 min
Plato comida principal
Cocina cocina de abuela, cocina de la mamma, cocina tradicional, Italiana
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 olla

Ingredientes
  

ALBÓNDIGAS (20)

  • 1 kg de carne picada de ternera (puedes poner mitad cerdo y mitad ternera)
  • 100 ml de leche
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 4 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 15 hojas de albahaca
  • 90 g de parmesano
  • 90 g de pecorino
  • 2 huevos L
  • Sal pimienta recién molida
  • 100 ml de aceite de oliva.
  • 100 g de harina

Para la salsa

  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande mejor dulce
  • 5 dientes de ajo
  • 1 litro/kilo de tomate triturado (yo usé SOLO POMODORO de MUTTI)
  • sal, pimienta recién molida
  • 1 cucharadita de orégano

Para emplatar

  • 6 hojas de albahaca

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte la leche en un bol, desmiga el pan en ella y déjala a remojo.
  • Lava y pica los dientes de ajo, el perejil y 10 hojas de albahaca.
  • Mezcla en un bol la carne picada con los dientes de ajo, el pan escurrido, los huevos, los quesos rallados, el perejil, la albahaca picados, la sal y pimienta. Forma las albóndigas del tamaño deseado y reserva en frigorífico.
  • Pela la cebolla y los dientes de ajo restantes y pícalos.
  • Calienta la mitad del aceite en una olla en la que realizaremos toda la elaboración.y sofríe la cebolla y los dientes de ajo durante 5 minutos. Añade el tomate, 200 ml de agua, sal, pimienta, y cuece 15 minutos a fuego medio.
  • Mientras tanto reboza las albóndigas en harina y dóralas a fuego fuerte en una sartén con el resto de aceite.Pásalas a la olla en la que tenemos la salsa, pon la tapa y cuece a fuego medio-bajo durante 35 o 40 minutos o hasta que estén tiernas.
  • Corta el resto de la albahaca en tiritas y espárzalas por encima de las polpette
  • Sírvelas bien calientes con una pasta fresca y parmesano rallado para espolvorear por encima.

Frabiconsejos

  • Tanto el pecorino como el parmesano puedes sustituirlo por galmesano y si tampoco tienes, utiliza un semicurado que tengas.
  • Admiten congelación, aconsejo congelarlas con salsa.

Acompaña de una rica pasta fresca, esta salsa lo agradecerá.

  • A disfrutar de estas Polpette al sugo. (Albóndigas en salsa)

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