Calidad de los ingredientes para la receta de arroz con salmón fresco
Este guiso de arroz con sofrito suave es jugoso y muy sabroso, debemos cuidar la calidad de los ingredientes, utilizar un buen arroz , un rico caldo de pescado, mejor casero, pero si no fuese así, podemos comprar uno bueno. Conviene dar al sofrito el tiempo necesario para que acoja a nuestro arroz con el mejor de los sabores.
Si hay un plato completo en el que todos los gustos coinciden es aquél que lleva arroz. Y da igual que sea un arroz en blanco que ponemos como guarnición o un arroz negro con chipirones, la receta de mi madre el clásico arroz con pollo.
¿Cuándo preparar el arroz con salmón fresco?
No distingo estaciones a la hora de elaborar arroz, me da igual que sea pleno verano como pleno invierno, sé que siempre es un acierto servir un buen plato de arroz con el que haremos felices a los nuestros.
Me encanta lo polivalentes que son los platos de arroz , constituyen un plato completísimo por si mismos y admiten variaciones infinitas. Incluso son ideales para recetas de aprovechamiento acompañándolos con restos de carne o pollo asado o improvisar una ensalada de arroz si tenemos arroz blanco en el congelador que podemos descongelar en segundos.
Arroz con salmón fresco
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 1 dientes de ajo
- 1/4 de pimiento rojo y 1/4 verde
- 350 g de salmón fresco en taquitos
- 1 to mate grande pelado picadito
- 1 cucharada sopera de tomate concentrado
- 1/2 cucharada de pulpa de pimiento choricero o de pasta de ñora
- 250 g de arroz bomba
- 1 trozo de guindilla opcional
- 1 cucharadita de pimentón dulce, agridulce, a gusto
- 1 l de caldo de pescado
- 100 ml de vino blanco puede ser cerveza rubia
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Ponemos en un cazo caldo de pescado/o agua al fuego y lo mantenemos caliente hasta usar.
- En una paella (sartén o recipiente en el que se elabora el arroz) vertemos un chorro de aceite, y agregamos la cebolla, los pimientos y el diente de ajo muy picadito (a cuchillo o en robot) espolvoreamos con una pizca de sal y dejamos caramelizar a fuego lento durante 8 minutos.
- Añadimos el tomate , soltará mucha agua, pero dejaremos que la misma se evapore cocinando unos minutos,
- Agregamos sal, el trozo de guindilla, la pulpa de pimiento choricero, tomate concentrado, el pimentón dulce y el vino blanco, mezclamos y dejamos a fuego bajo durante 12 minutos.
- Apartamos todo el sofrito para los bordes de la paella dejando espacio en el centro, agregamos un poquito de aceite e incorporamos el arroz y mezclamos bien con el sofrito y comenzamos a agregar el caldo, lo añadiremos poco a poco a medida que el guiso lo vaya demandando,
- cocinamos 16 minutos y a continuación disponemos el salmón (al que habremos espolvoreado sal )en la superficie
- y gratinamos en horno precalentado en función grill (200 º) durante 3 o 4 minutos.
- Dejamos reposar 5 minutos, regamos con un fino hilo de aceite de oliva, decoramos con una ramita verde de alguna hierba aromática y servimos.
Frabiconsejos
Como PLAN B, puedes poner un caldo de pescado comprado que sea bueno.o hacerlo con una pastilla.
“Días de arroz, días de felicidad”
Un arroz lleno de sabor
A disfrutar de este ARROZ CON SALMÓN FRESCO
Otras recetas con arroz
- Arroz con lubrigante
- Arroz con chipirones y verduras
- Arroz con mejillones y langostinos
- Arroz con choupa
- Arroz con solomillo de pollo
- Arroz con garbanzos y bacalao
Otras recetas que te pueden interesar
- Torrijas al horno
- Pan para torrijas
- Arroz con leche en Thermomix
- Pollo asado al horno con patatas y boniatos
- Merengues caseros
- Masa de empanada de mi tía Aurita
- Rosquillas de Anís
- Tortilla de patatas
- Nata de crema de leche montada para repostería
- Guisantes frescos con jamón
- Torrijas tradicionales
A disfrutar!
ROSA
Hice esta receta para el domingo , Platazo rico rico . Gracias Frabisa
frabisa
Qué maravilla, que alegría que hagáis mis recetas y os salgan tan bien. Un abrazo y gracias por pasarte por aquí
Erika
Hola! pintón que tiene la receta, una pregunta, el salmón lo dejas un poquito en el fuego con el arroz, o directamente, después de echarlo, pones a gratinar? muchas gracias por adelantado!
frabisa
Hola, Erika, lo pongo encima del arroz que está hirviendo con lo cual, con el calor que genera de abajo ya se va haciendo camino del horno, cuando llega al horno en nada ya está listo, el pescado cuando menos lo demoremos en el fuego mejor. un saludo
NombreVictoria
Nunca le he puesto al arroz salmón .pero el tuyo tiene una pinta estupenda por lo que me lo apunto para hacerlo
besitos y feliz semana¡¡
Elena
Hola, mira mañana iba a hacer pasta con salmon y me has convencido. Serà arroz con salmon.
Que tengas un buen dia
frabisa
Pues me alegra, ojalá te guste mucho. un abrazo
Ana
Qué buena pinta! Con qué otro pescado quedaría bien la receta?
frabisa
Con dorada, lubina, rape, pregunta a tu pescader@ y te orientará según lo que tenga en el mostrador. un saludo
Esperamza
A ver, en los ingredientes no aparecen ni la guindilla ni el pimentón, y en la receta si, con cual me quedo? Gracias
frabisa
Muchas gracias, Esperanza por avisarme! Me había olvidado de poner el trozo de guindilla que es opcional, si quieres darle un pelín de toque picante, se lo pones o sino, lo obvias, lo mismo con el pimentón, puedes ponerle una cucharadita de café de pimentón dulce o agridulce o si te gusta mucho el picante puedes combinarlos. Un abrazo