Estamos en la era de tostas deliciosas, y es muy posible que hayas visitado cafeterías donde las hayas visto de todos los colores y sabores, eso sí  con el aguacate como estrella. Las redes sociales y los recetarios están invadidos por multitud de recetas, así que nos servirán de  inspiración.

Su valor nutritivo es alto ya que el pan nos aporta fibra, el aguacate grasa saludable y la proteína nos la da el filete para obtener un bocado saciante y nutritivo

Una tosta  nutritiva, deliciosa y saludable que te va a encantar

Si escoges un buen pan integral de semillas, mejor casero pero sino es posible que consigas un pan rico y a partir de ahí es importante que los ingredientes sean lo más escogidos posible. Cuida que el aguacate esté maduro para que desprenda todo su sabor y cremosidad, al igual que el tomate y el jamón, ya sabemos, cuanto mejor sea su calidad más sabrosa resultará la tosta.

Los sandwiches o  bocadillos a pesar de que con carácter general tienen mala prensa no es cierto que no sean saludables, al contrario, si los hacemos en casa serán tan o más saludables y nutritivos que la comida que cocinamos habitualmente.

Son varias las ocasiones que surgirán momentos en los que tenemos que solucionar la falta de tiempo haciendo una tosta de pollo, o una sencilla tosta con cherrys o un bocadillo de entrecotte y disfrutar de la cocina rápida sin complejos.

tosta de filete

Tosta de filete y queso azul. Cenas rápidas y deliciosas

Frabisa
Una deliciosa tosta que te puede solucionar un bocado rápido al mediodía o una cena ligera
5 from 6 votes
Plato almuerzo, Aperitivo, cena de picoteo, cena ligera, cena saludable, cenas rapidas, desayunos
Cocina cocina española, cocina saludable
Raciones 2

UTENSILIOS

  • 1 plancha o tostadora para el pan
  • 1 plancha para los filetes

Ingredientes
  

  • 2 ud pequeños filetes
  • 2 rebanadas de este pan de molde de semillas (o de otro pan rico)
  • 1 tomate de ensalada
  • 4 pequeñas hojas de lechuga
  • 60 g de queso azul (yo utilicé gorgonzola)
  • perejil fresco
  • sal y aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar el tomate y cortarlo en rodajas finas
  • Cortar la mitad del aguacate en láminas, rociar con limón y reservar
  • Pintar los filetes con aceite de oliva por ambos lados y disponerlos en una plancha muy caliente, darle el punto deseado y en cuanto se les de vuelta, colocar el queso encima, poner una tapa para favorecer que con el vapor generado se derrita el queso.
  • Tostar el pan en una tostadora o plancha, cubrir con la lechuga, los filetes y las rodajas de tomate . Decorar con una rama de perejil y servir

Frabiconsejos

Montar la tostada en el momento en la que se servirá para evitar que el pan pierda textura

¿QUÉ OPINAS DE ESTA RECETA?

  • ➡️Puedes puntuar la receta o dejar un comentario acerca de lo que te parece.
  • Muchas gracias, tu opinión es muy importante para mí.❤️

Otras recetas que no te  puedes perder

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!