Los platos tradicionales siempre triunfan y las albóndigas son buena prueba de ello. Hoy damos un paso más y les damos un toque exótico a estas ALBÓNDIGAS AL CURRY bañadas en una salsa especiada y deliciosa.
Las albóndigas son un plato que siempre triunfan en mi casa, las ALBÓNDIGAS CON QUESO DE TETILLA son las preferidas de mi hijo mayor, sin embargo a mi me encantan las ALBÓNDIGAS CON YOGUR Y CÚRCUMA.
Podemos acompañar estas albóndigas con pasta, patatas fritas o verdura pero lo que mejor le va a estas albóndigas es sin duda un arroz blanco que si es arroz jazmín, mejor.
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Albondigas al curry
15 albóndigas
Ingredientes
- 500 g de carne picada de ternera puede ser mitad de cerdo, mitad de ternera
- 1 cdta de comino molido
- 1/2 cdta de jengibre
- 1 cdta de curry
- 1 cdta de salsa chimichurri
- 1 huevo
- Sal
- 100 g de queso rallado
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla mediana
- 1 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de pan rallado
- 250 g de salsa de tomate triturado + 1 cdta de curry
- 500 ml de leche evaporada o leche de coco
- 1 yogur griego sin azúcar
- Para acompañar
- arroz blanco
Elaboración paso a paso
- Poner la carne picada en un bol y añadir sal, pimienta negra, curry, comino molido, jengibre, curry, chimichurri, el queso rallado, el huevo ligeramente batido, pan rallado, mezclar bien y formar las 15 albóndigas.
- Dorar las albóndigas en una olla baja (mejor que sea la que usemos para hacer el guiso) con un par de cucharadas de aceite. Una vez doradas pasarlas a una fuente.
- En la misma olla dorar el ajo,la cebolla, agregar la salsa de tomate, espolvorear sal, pimienta negra, añadir la cucharadita de curry, la leche evaporada, 2 cucharadas de yogur, mezclar y colocar con cuidado las albóndigas, tapar la olla y dejar cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
- Servir con arroz blanco y espolvorear cilantro picadito.
Frabiconsejos
Si sobran se pueden congelar en un tupper.
A disfrutar de estas deliciosas albóndigas al curry!!
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