¿Porqué no puedes dejar pasar esta receta?
Porque el Bizcocho de queso y naranja tiene toda la cremosidad y ternura que le aporta el queso y el aroma a naranja lo convierten en la compañía ideal para desayunos y meriendas de esas que te hacen feliz.
Los bizcochos, son mi repostería favorita así que los hago a menudo y voy cambiando de receta por variar, pero este ya lo he hecho dos veces seguidas porque ha venido mi hijo Ale por casa y ha volado.
Tengo muchos bizcochos preferidos que van quedando atrás porque llegan otros nuevos así que lo tengo difícil para recomentar pero si haces el bizcocho de coco, te va a encantar y si te gusta el queso no puedes perderte el bizcocho de queso y uno que me ha enamorado es sin duda el bizcocho de naranja y zanahoria que me encanta.
Bizcocho de queso y naranja. AIRFRYER /HORNO
UTENSILIOS
- 1 molde de 20 cm
Ingredientes
- 180 g de mantequilla en pomada
- 180 g de queso crema TIPO PHILADELFIA (u otro más fuerte que sea de tu gusto, puede ser mascarpone)
- Ralladura de una naranja
- 75 ml de zumo de naranja
- 280 g de azúcar
- 3 huevos
- 300 gr. de harina de repostería
- 8 g de impulsor llamado comúnmente polvo Royal
- Azúcar glas para espolvorear.
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
- Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante. Conviene poner un papel en la base
- - Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta cremar
- - Agregamos el queso crema. y continuamos mezclando.
- Incorporamos los huevos de uno en uno integrando de cada vez
- - Añadimos la ralladura de naranja
- - Incorporamos la harina tamizada con el impulsor en 2 tandas, intercalando el zumo de naranja .
En AIRFRYER
- En mi freidora DUAL programa BAKE a160º C 25 minutos
En HORNO TRADICIONAL
- - Volcamos la mezcla en el molde y horneamos en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba durante unos 55 o 60 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga seco.
- - Retiramos del horno, dejamos el bizcocho en el molde durante diez minutos (para que temple y no se rompa al desmoldar).
- - Desmoldamos y colocamos el bizcocho sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
- - Espolvoreamos con azúcar glas.
Frabiconsejos
- Es muy importante tamizar la harina con la levadura, así daremos aire a la masa.
- Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente para que se integren bien y así poder formar una masa homogénea y receptiva al calor del horno.
- Pasados 10-15 minutos de finalizada la cocción, podemos desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
- Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto. Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 30 minutos, ni siquiera para "controlar".
Otras freidoras
- Precalentar a 205º durante 5 minutos.
- Programar a 150º durante 20 minutos.
- Abrir la freidora, cubrir con papel de aluminio presionando bien todo alrededor para evitar que se vuele con el aire de la freidora y con mucho cuidado de no quemarnos.
- Programar a 150º durante 20 minutos más.
- Pinchar con una brocheta en el centro de la freidora y comprobar que sale seca (sino fuese así, dejar 2 o 3 minutos más, pero con esos minutos queda perfecto)
- Finalizado el horneado en la freidora, dejar 10 minutos en el molde, después desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar totalmente, espolvorear azúcar glas y disfrutar.
A disfrutar de este Bizcocho de queso y naranja. AIRFRYER/HORNO
TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.
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