He pensado que da igual si se celebra o no, San Valentín porque ya estamos invadidos de corazones por todas partes y es complicado sustraerse de tanto rojo y de tan amor, así que en pleno almíbar, os traigo unas galletas Linzer de corazones.
El tiempo está ideal para hacer galletas, por eso os animo a hacer estas, se hacen muy rápido y el punto de almendra les da un sabor extra muy rico.
Galletas Linzer de San Valentin.
Necesitarás un molde redondo (puede ser un vaso) y un molde de corazón que sea más pequeño que el molde redondo.
Ingredientes
- 180 g de mantequilla en pomada temperatura ambiente
- Pizca de sal
- 145 g de azúcar glas
- 60 g de harina de almendras almendras molidas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo entero
- 360 g de harina de repostería 90 g + 270 g
- Para la terminación
- Mermelada de frutos rojos o del sabor que prefieras
- azúcar glas
Elaboración paso a paso
- Mezcla en un cuenco la mantequilla a punto de pomada, la pizca de sal, el azúcar glas, la harina de almendras, el huevo ligeramente batido, la vainilla y 90 g de harina.
- Cuando la mezcla esté homogénea, añade los 270 g de harina restantes y mezcla.
- Forma una bola, envuelvela en film transparente y deja reposar media hora en la nevera.
- Recupera la masa, corta la mitad, amasa ligeramente para que con el calor de las manos se vuelva más manejable, estira con un rodillo hasta obtener un grosor de unos 3 mm aproximadamente.
- Ahora deberás hacer circulos pares y a uno de ellos deberás de aplicarle el cortador de corazón.
- Los corazones los puedes volver a amasar o hornearlos aparte.
- Coloca las galletas en una bandeja de horno ligeramente enmantequillada. (Mi bandeja no se pega nada, así que no necesito ponerle mantequilla, comprueba como va la tuya)
- Hornea las galletas en horno a 170º con calor arriba-abajo y coloca la rejilla en la segunda guía contando desde abajo, hornea entre 10 y 12 minutos. Vigila atentamente tu horno. Cuando el extremo de las galletas comience a tomar color, estarán listas.
- Deberás hornear unas 3 bandejas de galletas, así que deben ir al horno por tandas.
- Cuando las galletas estén horneadas, pásalas rapidamente y con mucho cuidado (cuando están calientes son más frágiles y se rompen con facilidad) a una rejilla para que enfríen totalmente.
- Una vez frías, untamos con mermelada las galletas redondas que están enteras, reservamos.
- Ponemos las galletas cuyo interior hemos cortado en forma de corazón y las espolvoreamos con azúcar glas.
- Formamos las parejas y colocamos las galletas que acabamos espolvorear con azúcar glas encima de la galleta entera untada con mermelada de frutos rojos.
- Sirve.
Frabiconsejos
Se conservan hasta una semana en perfectas condiciones si las guardas sin rellenar en una lata o bote hermético
Rellenas pierden ese punto crujiente al día siguiente, aunque siguen estando ricas
Rellenas pierden ese punto crujiente al día siguiente, aunque siguen estando ricas
Hay un paso a paso muy didáctico en otras galletas Linzer publicadas en este blog que quizás te interese ver.
¡Feliz San Valentín!
Ángeles
Hola, estas galletas tienen una pinta increíble y además son preciosas, las haré sin duda. Comentas que se conservan perfectamente en una lata o bote hermético, hasta una semana, pero quería preguntar si la mermelada no se estropea al no estar refrigerada.
Muchas gracias. Tu blog es fantástico.
frabisa
Hola, Angeles!! No, perdón, no me expliqué bien, se guardan perfectamente sin mermelada, con la mermelada también se guardan bien, al menos en invierno, pero la gallete obviamente se humedece un poco, así que es mejor que rellenes las que vayas a consumir en el momento y las otras las guardes en un bote. Gracias por tu visita. un abrazo.
Jaqueline
Las galletas de horneando a 170°F ó 170 °C?
frabisa
Horneadas a 170 grados Celsius o 338 grados Fahrenheit
Saludos