En cocina no todos son recetas, hay un montón de pasos previos para una buena ejecución del plato en sí. Uno de los básicos siempre presente en mi nevera es tener ajo y perejil fresco picadito en un tarro de cristal y le doy muchísimo uso, os lo aseguro.
El adobo básico es cómodo sobre todo para quienes andamos justos de tiempo y queremos comer rico, por otra parte no siempre tenemos perejil fresco a mano o incluso ajos, así que este tarrito de cristal nos hará felices en más de un momento de apuro
¿Para qué utilizaremos el adobo básico?
- Para adobar filetes, bien sean para empanar o para hacerlos tal cual a la plancha
- Para adobar pollos enteros o troceados que haremos asados o guisados
- Para poner en la carne de las albóndigas, le da un saborazo increíble.
- También le va muy bien a muchos pescados como la merluza a la romana.
- Puedes aromatizar un poco de mantequilla que uses después para ponerla encima de un entrecotte.
- Y para muchísimas elaboraciones más que ahora no podría jamás terminar de relacionar.
AJIMOJI. Siempre a mano en mi nevera. Adobo básico
Ideal para quienes andamos justos de tiempo y queremos comer rico, por otra parte no siempre tenemos perejil fresco a mano o incluso ajos, así que este tarrito de cristal nos hará felices en más de un momento de apuro
Ingredientes
- Perejil y ajos en cantidad suficiente (no hay que ser muy exactos, el "a ojo" funciona bien)
- 1 parte de vinagre
- 3 partes de aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración paso a paso
- Pica el perejil y los ajos bien picaditos (a cuchillo mejor)
- ¿Puedes triturar la mezcla? naturalmente yo a veces la trituro pero la mayor parte de las veces prefiero dejarla así, cuestión de gustos.
- Vuelca la mezcla anterior en un tarro de cristal, añade la sal, el vinagre y el aceite de oliva, mezcla bien y guarda en la nevera hasta usar.
Frabiconsejos
- Puedes hacer un tarro lleno y guardarlo semanas en la nevera.
- orégano
- guindilla molida o chile rojo
- comino
- jengibre
¡A disfrutar!
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