Los pasteles salados como este Quiche de espinacas y puerros son muy sencillos de elaborar y resultan ideales para resolver una cena o un primer plato.
¿Qué necesitamos para hacer el mejor y más rico quiche?
Utiliza las verduras que haya por tu nevera y adapta los ingredientes que tengas cocinando esta receta del modo que más se acomode a tus recursos y añadiendo o restando y adaptando a tus gustos.
Me encanta hacer la masa brisa para tartas saladas siempre que puedo, no se puede comparar con la industrial aunque reconozco que las utilizo muchas veces que tengo prisa.
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En mi casa son muy habituales este tipo de quiches o pasteles salados tanto en verano para llevar a la playa o de picnic al campo como en las frías tardes de invierno cuando la idea de hornear un Quiche de champiñones, un PASTEL DE PUERRO, TOMATE Y JAMÓN, o un QUICHE RÚSTICO INTEGRAL DE VERDURAS es lo que apetece más que nada en el mundo.
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Quiche de espinacas y puerros
Una delicia de pastel de verduras con queso que resulta ideal para llevar al campo o a la playa, poner como primer plato o servir comodamente a la hora de la cena.
UTENSILIOS
- 1 molde desmontable de 30 cm puede ser un molde de 26 o 28 cm
Ingredientes
- 2 puerros
- 1 manojo de cebolletas chinas
- 180 g de queso rallado especial fundir
- 250 g de espinacas congeladas
- 70 g de uvas pasas (remojadas un mínimo de 1/2 hora)
- 200 g de leche evaporada o nata de montar 35%MG
- 3 huevos
- 1 tomate picadito
- 1 masa de hojaldre comprada (o masa brisa CASERA)
- 1 puñado de cacahuetes
- sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Poner una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite y sofreír los puerros y las cebolletas picaditas. Agregar las espinacas, el tomate, salpimentar y dejar cocinar unos minutos (5 o 7). Añadir los cacahuetes, las uvas pasas, agregar nuez moscada y un poco de orégano, dejar un par de minutos más cocinando todo junto.Dejar templar
- Batir los huevos con la leche evaporada/nata, añadir pizca de sal y pimienta negra,, . Agregar la mezcla de verduras que hemos dejado a enfriar, incorporar la mitad del queso rallado mezclamos bien
- Estirar el hojaldre sobre el molde, dejar el papel en el que viene el hojaldre por debajo , pinchar con un tenedor y rellenar con la mezcla. Cubrir con el resto del queso rallado
- Hornear en horno precalentado a 175º con calor abajo y ventilador durante unos 35 minutos aproximamente o hasta que se vea ligeramente tostada la superficie.
- Finalizado el horneado, retirar, dejar templar, desmoldar y servir
Frabiconsejos
- No suele sobrar pero si sobrara conviene refrigerar.
- El molde lo puedes conseguir AQUÍ
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