Los pasteles salados como este Quiche de espinacas y puerros son muy sencillos de elaborar y resultan ideales para resolver una cena o un primer plato.

¿Qué necesitamos para hacer el mejor y más rico quiche?

Utiliza las verduras que haya por tu nevera y adapta los ingredientes que tengas cocinando esta receta del modo que más se acomode a tus recursos y añadiendo o restando y adaptando a tus gustos.

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En mi casa son muy habituales este tipo de quiches o pasteles salados tanto en verano para llevar a la playa o de picnic al campo como en las frías tardes de invierno cuando la idea de hornear  un Quiche de champiñones, un PASTEL DE PUERRO, TOMATE Y JAMÓN,  o un QUICHE RÚSTICO INTEGRAL DE VERDURAS es lo que apetece más que nada en el mundo.

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quiche de espinacas y puerros

Quiche de espinacas y puerros

Frabisa
Una delicia de pastel de verduras con queso que resulta ideal para llevar al campo o a la playa, poner como primer plato o servir comodamente a la hora de la cena.
4.15 from 7 votes
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 50 min
Plato cena, entrante, meriendas, picnic
Cocina cocina de verduras, cocina saludable
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable de 30 cm puede ser un molde de 26 o 28 cm

Ingredientes
  

  • 2 puerros
  • 1 manojo de cebolletas chinas
  • 180 g de queso rallado especial fundir
  • 250 g de espinacas congeladas
  • 70 g de uvas pasas (remojadas un mínimo de 1/2 hora)
  • 200 g de leche evaporada o nata de montar 35%MG
  • 3 huevos
  • 1 tomate picadito
  • 1 masa de hojaldre comprada (o masa brisa CASERA)
  • 1 puñado de cacahuetes
  • sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Poner una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite y sofreír los puerros y las cebolletas picaditas. Agregar las espinacas, el tomate, salpimentar y dejar cocinar unos minutos (5 o 7). Añadir los cacahuetes, las uvas pasas, agregar nuez moscada y un poco de orégano, dejar un par de minutos más cocinando todo junto.
    Dejar templar
  • Batir los huevos con la leche evaporada/nata, añadir pizca de sal y pimienta negra,, . Agregar la mezcla de verduras que hemos dejado a enfriar, incorporar la mitad del queso rallado mezclamos bien
  • Estirar el hojaldre sobre el molde, dejar el papel en el que viene el hojaldre por debajo , pinchar con un tenedor y rellenar con la mezcla. Cubrir con el resto del queso rallado
  • Hornear en horno precalentado a 175º con calor abajo y ventilador durante unos 35 minutos aproximamente o hasta que se vea ligeramente tostada la superficie.
  • Finalizado el horneado, retirar, dejar templar, desmoldar y servir

Frabiconsejos

  • No suele sobrar pero si sobrara conviene refrigerar.
  • El molde lo puedes conseguir AQUÍ

quiche de espinacas y puerros

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