Sin duda en Navidad (y antes y después) comemos demasiado, empezamos con las cenas de empresas y amigos antes de terminar noviembre y cuando llegamos a navidad ya nos falta cintura en el pantalón, por eso entre empacho y empacho viene bien un respiro como esta ensalada de granada y perdiz escabechada.

¿Porqué tienes que hacer esta ensalada?

  1. Porque es fresca, digestiva y desengrasa en una época en la que castigamos mucho el aparato digestivo.
  2. Es rápida de hacer, no nos complica
  3. Los ingredientes son de cocina diaria salvo la perdiz que tampoco es tan complicada de encontrar en un supermercado grande.
  4. El toque ácido de la granada, el fresco de las uvas, el dulce del membrillo, el crujiente de las nueces unido a la maravillosa vinagreta harán que te enamores de esta ensalada y la repitas  en otras ocasiones.
  5. Tus comensales estarán muy agradecidos a esta deliciosa ensalada.

Ver esta receta en un VIDEO CORTO

ensalada de granada y perdiz escabechada

ensalada de granada y perdiz escabechada

Ensalada de granada y perdiz escabechada

Frabisa
Una ensalada vistosa, rica, fresca y económica para poner en cualquiera de las fiestas navideñas y acertar
4.60 from 5 votes
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo total 30 min
Plato cena saludable, comida de fiesta, entrante
Cocina cocina española, cocina rápida
Raciones 2

UTENSILIOS

  • 1 fuente de ensalada

Ingredientes
  

vinagreta

  • 1 cda de miel
  • 2 cdas de vinagre de módena
  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • pizca de sal

Ensalada

  • 1 perdiz escabechada (la mía en conserva) desmigada
  • canónigos o similar
  • 1/2 granada madura
  • 6 uvas rosadas cortadas a la mitad y sin semillas
  • 1 puñado de nueces
  • 50 g de membrillo cortado en taquitos

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar bien en un pequeño bol los ingredientes de la vinagreta.
  • Lavar y escurrir los canónigos y disponerlos en la fuente de ensalada
  • Colocar sobre los canónigos el resto de los ingredientes siendo la perdíz desmigada el penúltimo ingrediente antes de salsear con la vinagreta y el último los granos de granada.
  • Servir y disfrutar

Frabiconsejos

  • Se pueden tener todos los ingredientes preparados con antelación y a última hora montar la ensalada sin perder tiempo
  • Ojo con la granada! hay algunas peor que malas que tienen unas semillas durísimas, así que busca una grande y de buena calidad, cunde mucho.

ensalada de granada y perdiz escabechada

Aquí tenéis un RECOPILATORIO DE RECETAS NAVIDEÑAS Y DE REYES que podéis consultar siempre que os apetezca y al que iré sumando las nuevas recetas que publique en los próximos días.

El recopilatorio se divide en 5 grupos, APERITIVOS Y ENTRANTES, MARISCOS, CARNES, PESCADOS y DULCES DE NAVIDAD, en cada grupo tenéis todas las recetas publicadas y detalladas para que os salgan perfectas.

navidad

¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!

 

 

Publicidad
Publicidad
  1. 5 stars
    Me encanta tu propuesta de ensalada, es fresca, rica, tiene proteina y es depurativa, ideal y muy saludable. Muchas gracias por tus recetas tan buenas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!