Uno de los mejores momentos del día para mí es sin duda el desayuno, y tener en la mesa este bizcocho de leche caliente y limón es un disfrute extraordinario.
Bizcocho casero de leche caliente y limón para desayunar… ¡o para disfrutar cuando quieras!
Aunque en mi mesa no falta el pan integral de semillas, algo de fruta, un zumo natural, una taza grande de café con leche, siempre queda lugar para un pequeño trozo de bizcocho casero que esta semana es un auténtico lujo.
¿Te gustan los bizcochos? ¡No te pierdas estas recetas!
Aunque el sabor a limón en los bizcochos me encanta, me reconozco una enamorada de la naranja, buena prueba es el BIZCOCHO TIERNO DE NARANJA, o el BIZCOCHO GLASEADO DE NARANJA o el BIZCOCHO DE LIMÓN Y ARÁNDANOS pero es fácil sustituir el limón por naranja y así cambiar esta sencillísima receta por un bizcocho de naranja.
Escoge una buena mantequilla, será sin duda quién marque la diferencia, yo puedo escoger entre una gran variedad de mantequillas de gran calidad que encuentro en GADIS, mi supermercado de referencia.
Bizcocho de leche caliente y limón. Sabor increíble
UTENSILIOS
- 1 molde de 20 cm
Ingredientes
Para la terminación
- 90 g chocolate con leche de cobertura opcional
- 15 g de almendra picada
Elaboración paso a paso
- Enciende el horno para que se precaliente a 170º con calor arriba-abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno.
- Enmantequilla el molde o rocía con spray desmoldeador y espolvorea harina, gira el molde para que se desprenda el exceso de harina o forra con papel de hornear. Reserva.
- Vierte en un cazo la mantequilla y la leche y pon al fuego hasta justo el momento antes de que alcance el punto de ebullición, apaga el fuego y mezcla bien. Deja templar y reserva.
- Mezcla con unas varillas los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina
- Agrega poco a poco la harina tamizada con la levadura de repostería, pizca de sal , alternando con la mezcla líquida de leche caliente y mantequilla y mezcla con movimientos suaves y envolventes
- Vierte la mezcla en el molde.
- Hornea a 170ª y hornea 55 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta, salga limpia.
- Apaga el horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
- Deja enfriar totalmente, y cubre con el chocolate derretido y espolvorea con las almendras picaditas
- Sirve.
Frabiconsejos
- Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días.
- Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.
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Frabiconsejos para la receta de bizcocho arándanos y glaseado de limón
Tipos de harina
Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca en este listado de tipos de harinasla denominación que corresponde a tu lugar de residencia.
No he experimentado esta receta con otro tipo de harina, pero tengo la intuición que puedes sustituir la harina de castañas por su mismo peso en harina floja de trigo o harina de trigo común para repostería.
Siempre me ha resultado incomodísimo tamizar harina, después de haber probado varios artilugios distintos, por fin me he comprado EL TAMIZ PERFECTO, es baratito, cuesta entre 9 y 10 euros y va fantástico, le vas dando a la palanca y sale muchísima cantidad de harina tamizada. ¡Compra aquí tu tamiz!
Temperatura de los ingredientes
Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
¿Quieres utilizar edulcorante?
Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas y que puede variar el resultado final porque el azúcar es un ingrediente importante en la composición química de esta masa. Si haces este bizcocho con edulcorante, bátelo con los huevos.
¿Quieres congelar tu bizcocho arándanos y glaseado de limón?
Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo ENTERO O EN TROZOS en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.
¡Ojo con el horneado!
Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes en esta guía que elaboré hace un tiempo y donde te explico cómo conseguir bizcochos increíbles. Dedica unos minutos, asimila la información y comienza.
¡A disfrutar de este bizcochoarándanos y glaseado de limón!
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Juana
Frabisaaaaa, lo hice ayer de noche y lo hemos desayunado hoy, ha quedado de foto de revista pero el sabor lo supera, una miga exquisita. Esta receta se queda conmigo. un beso
Luisa
Tiene una pinta extraordinaria, lo haré este fin de semana, tus recetas siempre son un acierto. gracias