Un plato rápido y saludable de hacer para comer o cenar es el Bonito fresco asado en FREIDORA POR AIRE, además de lo rápido que resulta, no mancharemos más que la cubeta de la freidora que por otra parte resulta muy fácil de limpiar.
Los tiempos variarán del grosor del bonito que utilicéis, yo os cuento como lo he hecho yo y el tiempo ha sido el adecuado teniendo en cuenta que no me gusta el pescado pasado de cocción y menos el bonito que se seca enseguida.
GRAN VARIEDAD DE RECETAS DE BONITO FRESCO
Aprovechamos la temporada para disfrutar del bonito del norte de diversas maneras puede ser bonito en salsa de tomate, bonito en escabeche, bonito en rollo, bonito a la plancha. y no podemos olvidar el marmitako de bonito
Bonito fresco asado en FREIDORA POR AIRE
Un modo fácil , rápido, limpio y económico de hacer bonito es en la AIRFRYER y queda riquísimo
Ingredientes
- 1 rodaja gruesa de bonito fresco de unos 600 g
- eneldo
- sal
- orégano
- aceite de oliva virgen extra.
Para acompañar
- ensalada
- rodajas de limón
- salsa de yogur receta AQUÍ
Elaboración paso a paso
- Precalentar la freidora a 205º durante 5 minutos
- Salar la rodaja de bonito por ambas partes, espolvorear eneldo y orégano, pincelar con aceite de oliva y depositar en el cesto de la freidora, programar a 205º durante 6 minutos, a los 3 minutos dar vuelta. En el momento de darle vuelta, podemos rociar con un poquito más de aceite.
- En este caso la rodaja era bastante gruesa, así que si se utiliza una rodaja de bonito de menor tamaño, bajar el tiempo de cocción.
Frabiconsejos
- Se puede acompañar con trigueros, arroz, puré, o como en este caso con una ensalada
- Para darle un aspecto más atractivo, podemos presentarlo con un poquito de perejil picadito.
Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE
A disfrutar
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