Una de las peores pesadillas del repostero aficionado es desmoldar los bizcochos sin que se quede la mitad pegado al molde. Hay múltiples opciones para que eso no ocurra, podemos engrasarlo pero también habrá que enharinar y resulta algo engorroso. También se puede forrar con papel vegetal o de hornear, es la fórmula que suelo utilizar cuando hago cakes porque me creo que pierdo menos tiempo que engrasando.
Aún así, el tema del papel tiene su complicación, si cortas mucho los bordes al final la masa se cuela entre las rendijas y a la hora de despegar el papel del bizcocho siempre te llevas por delante un trozo.
Desde hace un tiempo he descubierto esta fórmula mágica, se forra en un abrir y cerrar de ojos, el bizcocho se desmolda perfectamente y ya no pierdo tiempo.
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Cómo forrar un molde de bizcocho en 30 SEGUNDOS
UTENSILIOS
- 1 molde de cake
- 1 papel de hornear
Elaboración paso a paso
- Tenemos el molde y un papel de hornear
- Disponemos el papel de hornear, por encima del molde y cortamos a medida
- Presionamos el papel sobre el molde ajustando bien y marcando con las manos la parte superior
- Cerramos los extremos en modo sobre y presionamos el cierre con una uña a fin de que quede bien marcado.
- Damos vuelta el papel que habrá quedado con la forma y lo encajamos en el molde.
- Puedes ponerle algún pegotillo de mantequilla al papel para que se pegue mejor pero a mi no me resulta necesario. Del modo que queda se puede volcar la masa del bizcocho perfectamente.
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